Найти тему

15 из 100: в очередной раз посоветовали послушать психолога, который на самом деле не психолог вовсе

Муж каждый день проводит немало времени в дороге, поэтому постоянно что-то слушает. А тут начал "сыпать" какими-то истинами, которые показались мне смутно знакомыми.

Ну например, что для мужчины отдых - это дома, лежа на диване или в одиночку с удочкой, а для женщины отдых - обязательно в социуме.

И так я и знала - это он психолога слушает, Сатья (уж не знаю, как его фамилия склоняется).

Весело и задорно, какой-то человек вещает о взаимоотношениях и называет себя "семейный психолог".

Вообще мне его тоже советовали послушать когда-то давно, и я даже слушала его фончиком, подзаряжалась его легким подходом к решению проблем, которые тяготили довольно сильно.

По юности я немного погружалась в тему ведичества и аюрведы, заметила, что много что перекликается с его подачей и взглядом на жизнь. Поэтому в общем-то приняла все за чистую монету с ходу.

Но потом что-то начало подсознательно напрягать. У него тупо все сводится к хи-хи ха-ха и выводу "ну че ты грузишься? не грузись".

- Ты чего бездомный?

- Купи себе дом и все!

Попахивает обесцениванием, правда?

Не, понятно, что истоки проблем у многих схожи. Вот мучается человек бессонницей, а нужна-то "легкая" терапия всего лишь, на массажики там походить, по вечерам начать гулять, зарядку делать, витаминчики попить и все решится.

Но есть и такая бессонница, которую витаминчиками и массажиками не вылечишь. Там уже картина клиническая. Расскажи ему про то, что его проблема не проблема вовсе, ага.

А тут Сатья этот - вообще не имеет никакого медицинского или околомедицинского образования, да и психологического тоже. Он вообще шеф-повар, насколько я помню.

Его можно слушать на уровне Задорного - тот тоже вроде грамотные вещи периодами говорит (говорил), но все мы прекрасно понимаем, что он юморист. И к его контенту относятся как к развлечению. Не делая каких-то выводов о той же геополитике и положению дел в мире.

А тут чувак тоже сидит юморит, но при этом позиционирует себя как психолог. И дает контент, который подразумевается как "не развлечение".

Дела...

Вообще такое обилие "псевдоэкспертов" напрягает. Одно дело, когда такой диванный эксперт не покидает пределов своего дивана, другое - вещает на многомиллионную аудиторию...

Еще и лекции читает, ага. Книжки пишет.

А другие, обычные честные психологи, всю жизнь учатся, клиническую психологию изучают, исследования проводят, в научные статьи годами материалы собирают. Дураки какие, а?

Проще надо быть!

А моя стодневка все также продолжается.

Со спортзалом пока застопорилось: узнала, что моя группа временно занимается с 8 утра в другом зале, а в нашем зале идет ремонт. Мне с 8 утра не очень удобно, получается я с садика должна сразу нестись на тренировку, а у дочки еще летняя школа с 9.00, ее хорошо б выпнуть... ну то есть вместе уходить к 9 утра. Вот думаю, подождать, пока ремонт закончат и все вернут по расписанию или в тренажерку со свободным графиком начать ходить... но мне дискомфортно со своими жирами в полупустом зале среди зеркал, проще в группе затеряться)) не знаю, короче, в раздумьях.

По питанию - тоже в раздумьях. Забрала с озона свою кокосовую пасту, а она расслоилась и сверху такой вкусненький кокосовый "жир" образовался. Такое ностальджи по кето поймала)) заварила себе броне-кофе и... само как-то кето и выстроилось. Завтрак - кофе и блинчик с кокосовой пастой, обед - отварная курица с кабачком, ужин - бульон с курицы (пол-литра) с зеленью.

Не знаю пока, может и стоит недельку на безуглеводке посидеть, говорят, метаболизм разгоняет такое жировое питание. А то что-то вес-то стоит. То батарейки у меня в весах не было, а тут взвесилась - все также 100+ кг. (100,6). Хочется большей эффективности от подсчета калорий.