Интересный рецепт колбасы для которого нам понадобится самая обычная бутылка.
Для начала курицу весом 2 кг кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим ее на небольшом огне.
За 20-30 мин до готовности добавляем 1 морковь и 1 луковицу. Также кладем лавровый лист 1 шт и душистый перец 3-4 горошины.
Спустя 1 - 1,5 часа курица готова. Мясо должно хорошо отходить от кости.
Затем берем с кастрюли 300 мл бульона. Процеживаем его и оставляем остывать. В бульон добавляем 25 г самого обычного быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.
Мясо остывшей курицы отделяем от кости. Убираем косточки и шкурки. Мясо рвем руками на произвольные кусочки.
Чтобы колбаса имела приятный розовый цвет, кусочек свеклы натираем на терке. Затем кладем ее в марлю и выдавливаем руками сок.
Куриное мясо перекладываем в большую емкость в которой будем измельчать продукты. Добавляем куриный бульон с распущенным желатином. Также всыпаем соль, сладкую паприку и смесь перцев по вкусу. На кусочки режим 2 крупных зубчика чеснока. Последнем добавляем свекольный сок.
Продукты измельчаем погружным блендером до пастообразной консистенции. В конце пробуем массу на соль и специи, при необходимости вливаем еще немного свекольного сока.
1.5 л бутылку моем и срезаем горлышко. Бутылку заполняем полученной массой. Разравниваем и уплотняем, чтобы не было пустот.
Сверху бутылку закрываем фольгой и оставляем на 3 ч или ночь в холодильнике, чтобы колбаса застыла.
Далее удаляем острым ножом бутылку.
Колбаса хорошо держит форму. Она плотная и ее легко нарезать на кусочки. Выход из продуктов - 1 кг колбасы.
Внешне данная колбаса напоминает покупную вареную. По вкусу они отличаются. Домашняя колбаса больше похожа на куриный паштет. В целом колбаса вкусная, средняя по сочности с пикантной ноткой от специй. Также эта колбаса посуше чем покупная. По желанию можно добавить кусочек мягкого слив. масла (50-100 г) на стадии взбивания.
Ингредиенты на 1 кг готовой колбасы:
- Курица - 2 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Душистый горошик - 3-4 шт
- Куриный бульйон - 300 мл
- Желатин - 25 г
- Свекольный сок - 2-3 ст.л
- Соль, сладкая паприка и черный перец - по вкусу
Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
Пожалуйста, поддержите канал лайком, комментарием и подпиской. Мне будет очень приятно)
#домашняя колбаса рецепт #колбаса в бутылке #куриная колбаса в бутылке #домашняя вареная колбаса #колбаса в бутылке рецепт #простой рецепт домашней колбасы