Найти в Дзене

Домашняя колбаса в бутылке. Как вареная, только без добавок. Очень простой рецепт из простых продуктов. Каждый справится

Интересный рецепт колбасы для которого нам понадобится самая обычная бутылка.

Для начала курицу весом 2 кг кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим ее на небольшом огне.

-2

За 20-30 мин до готовности добавляем 1 морковь и 1 луковицу. Также кладем лавровый лист 1 шт и душистый перец 3-4 горошины.

Спустя 1 - 1,5 часа курица готова. Мясо должно хорошо отходить от кости.

Затем берем с кастрюли 300 мл бульона. Процеживаем его и оставляем остывать. В бульон добавляем 25 г самого обычного быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.

-3

Мясо остывшей курицы отделяем от кости. Убираем косточки и шкурки. Мясо рвем руками на произвольные кусочки.

-4

Чтобы колбаса имела приятный розовый цвет, кусочек свеклы натираем на терке. Затем кладем ее в марлю и выдавливаем руками сок.

-5

Куриное мясо перекладываем в большую емкость в которой будем измельчать продукты. Добавляем куриный бульон с распущенным желатином. Также всыпаем соль, сладкую паприку и смесь перцев по вкусу. На кусочки режим 2 крупных зубчика чеснока. Последнем добавляем свекольный сок.

-6

Продукты измельчаем погружным блендером до пастообразной консистенции. В конце пробуем массу на соль и специи, при необходимости вливаем еще немного свекольного сока.

-7

1.5 л бутылку моем и срезаем горлышко. Бутылку заполняем полученной массой. Разравниваем и уплотняем, чтобы не было пустот.

Сверху бутылку закрываем фольгой и оставляем на 3 ч или ночь в холодильнике, чтобы колбаса застыла.

-8

Далее удаляем острым ножом бутылку.

Колбаса хорошо держит форму. Она плотная и ее легко нарезать на кусочки. Выход из продуктов - 1 кг колбасы.

-9

Внешне данная колбаса напоминает покупную вареную. По вкусу они отличаются. Домашняя колбаса больше похожа на куриный паштет. В целом колбаса вкусная, средняя по сочности с пикантной ноткой от специй. Также эта колбаса посуше чем покупная. По желанию можно добавить кусочек мягкого слив. масла (50-100 г) на стадии взбивания.

-10

Ингредиенты на 1 кг готовой колбасы:

  • Курица - 2 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Душистый горошик - 3-4 шт
  • Куриный бульйон - 300 мл
  • Желатин - 25 г
  • Свекольный сок - 2-3 ст.л
  • Соль, сладкая паприка и черный перец - по вкусу

Всем приятного аппетита!

Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Пожалуйста, поддержите канал лайком, комментарием и подпиской. Мне будет очень приятно)

#домашняя колбаса рецепт #колбаса в бутылке #куриная колбаса в бутылке #домашняя вареная колбаса #колбаса в бутылке рецепт #простой рецепт домашней колбасы