Найти тему
Здесь все вкусно.

Рулетики из индейки с сыром и яблоками

Это блюдо я не так давно увидела в рецептах французской кухни. И уже опробовала. Хочу сказать: это обязательно нужно приготовить! Вкус неизбитый, тонкий и выглядит интересно. Эффектно будет смотреться на праздничном столе.

Подготовьте такие продукты:

  • 5-6 филе индейки,
  • 2 яблока,
  • соль, перец, паприка,
  • сыр Камамбер,
  • лимон,
  • немного свежих листиков шалфея и петрушки.

  1. Яблоко очистить, порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой лимона.
  2. Отбить филе индейки. Посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, на быстром огне. Выложить на доску.
  3. На той же сковороде, добавив кусочек сливочного масла, припустить яблочные дольки.
  4. Нарезать сыр небольшими треугольниками. В рецепте камамбер, но можно взять более демократичный по цене сулугуни.
  5. Выложить яблоки на половину отбивной, рядом положить сыр, на него сверху посыпать немного паприки. Завернуть вторую половину мяса кверху, взять листик шалфея, закрепить зубочисткой с краю.
  6. Положить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180° на 15 минут. Индейка была уже обжарена, за это время она успеет дойти до готовности и сыр расплавится. На готовое блюдо посыпать немного мелко порубленной петрушки.

Какая же красота получилась!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются