Это блюдо я не так давно увидела в рецептах французской кухни. И уже опробовала. Хочу сказать: это обязательно нужно приготовить! Вкус неизбитый, тонкий и выглядит интересно. Эффектно будет смотреться на праздничном столе.
Подготовьте такие продукты:
- 5-6 филе индейки,
- 2 яблока,
- соль, перец, паприка,
- сыр Камамбер,
- лимон,
- немного свежих листиков шалфея и петрушки.
- Яблоко очистить, порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой лимона.
- Отбить филе индейки. Посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, на быстром огне. Выложить на доску.
- На той же сковороде, добавив кусочек сливочного масла, припустить яблочные дольки.
- Нарезать сыр небольшими треугольниками. В рецепте камамбер, но можно взять более демократичный по цене сулугуни.
- Выложить яблоки на половину отбивной, рядом положить сыр, на него сверху посыпать немного паприки. Завернуть вторую половину мяса кверху, взять листик шалфея, закрепить зубочисткой с краю.
- Положить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180° на 15 минут. Индейка была уже обжарена, за это время она успеет дойти до готовности и сыр расплавится. На готовое блюдо посыпать немного мелко порубленной петрушки.
Какая же красота получилась!