✅ Ингредиенты:
- 125 грамм муки
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 5 грамм разрыхлителя
- 1 грамм соли
- ½ (чайной ложки) сушеных бутонов лаванды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить 4 граммами ванильного сахара)
- 55 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарного песка
- 25 грамм сахарной пудры
👩🍳Способ приготовления:
1. Перемешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру, лаванду.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, лимонный сок, ванильный экстракт
3. Взбейте масло и сахарный песок. Добавьте яичную смесь и снова взбейте. Затем введите постепенно сухую мучную смесь, уменьшив скорость. Получившееся мягкое тесто накройте и охладите не менее 1 часа в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Насыпьте сахарную пудру в миску. Из теста быстро формируйте небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противне на расстоянии 4 см друг от друга.
5. Выпекайте, пока оно не поднимется и не потрескается, а края станут коричневыми около 10-15 минут. Перед подачей дайте ему остыть.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Советы от Фиолетового сна
1. Мы, как и многие хозяйки, сталкиваемся с тем, что забываем вовремя размягчить замороженное сливочное масло для рецептов. Нагрейте кружку в микроволновке или под горячей водой и накройте масло на несколько минут. Размягчаем замороженное сливочное масло быстро. Большой кусок можно предварительно натереть на терке.
2. Чтобы быстро почистить быстро рыбу с крупной чешуей, обдайте её сначала кипятком. После этого чешуя легко отделяется от рыбы.
3. Чтобы аромат специй раскрылся в блюде лучше, подержите их 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо. Так нужно прогревать и травы и листья.
Читайте так же по теме 👇
Секрет идеальной меренги. Лавандовый поцелуй
Один из самых популярных лавандовых десертов - печенье Эрл Грей с лавандой
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезные советы #печенье рецепт