Ингредиенты:
- Манка 1 ст (200 мл)
- мука 1 ст (200 мл)
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 ст (200 мл)
- Молоко 300 мл
- Ванильный сахар 1 ч л
- Сливочное масло 70 гр
- Разрыхлитель для теста 1 ч л
- Растительное масло 80 мл
300 миллилитров молока нужно довести до кипени. Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром миксером 2-3 минуты.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Должна получится вот такая пена.
Когда закипело молоко добавляем сливочное масло.
В яичную смесь добавляем растительное масло и еще немного перемешаем.
Теплое молоко будем выливать в яичную смесь
Молоко вас должно быть не больше чем 50 60 градусов
Все хорошо перемешиваем и добавляем в эту смесь манку. Манку нужно добавлять частями
будем добавлять частями, постепенно все перемешивая.
После того, как все ингредиенты смешаны, оставьте тесто на 30 минут.
Добавляем муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель.
Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом,
и выливаем в нее тесто.
Отправляем манник в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.