Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить воздушный манник на молоке

Ингредиенты:

  • Манка 1 ст (200 мл)
  • мука 1 ст (200 мл)
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст (200 мл)
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Сливочное масло 70 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч л
  • Растительное масло 80 мл

300 миллилитров молока нужно довести до кипени. Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром миксером 2-3 минуты.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Должна получится вот такая пена.

-2

Когда закипело молоко добавляем сливочное масло.

-3

В яичную смесь добавляем растительное масло и еще немного перемешаем.

-4

Теплое молоко будем выливать в яичную смесь

Молоко вас должно быть не больше чем 50 60 градусов
-5

Все хорошо перемешиваем и добавляем в эту смесь манку. Манку нужно добавлять частями

будем добавлять частями, постепенно все перемешивая.

-6

После того, как все ингредиенты смешаны, оставьте тесто на 30 минут.

Добавляем муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель.

-7

Форму для выпекания  хорошо смазываем сливочным маслом,

-8

и выливаем в нее тесто.

-9

Отправляем манник в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.

-10
Еда
6,93 млн интересуются