Летом тоже хочется сладкого и вкусного, не смотря на жару) Я предлагаю десерт, который очень легко приготовить! Он неимоверно вкусный, воздушный, красивый. Ресторанное блюдо на домашнем столе!)
На три порции -
свежая малина - 300 - 400 гр,
сливки 20% жирности - 200 гр,
детский творожный сырок "ванильный" - 1 штука (100 гр),
печенье - 6 штук,
сахарная пудра - 50 гр.
* Охлажденные сливки взбить миксером, с сахарной пудрой, в течении 5 - 7 минут.
Добавить к сливкам творожный сырок и продолжать взбивать, до получения однородной, пышной массы. Получаем крем.
Основная часть работы закончена! Теперь собираем десерт.
В креманку или бокал раскрошить печенье, переслаивая его малиной и сливочным кремом. Например так -
печенье,
малина,
крем,
печенье,
малина,
крем,
малина.
Печенье лучше брать не слишком жирное и сдобное. Подойдет обычное затяжное, или песочное типа "юбилейного".
Оставить десерт для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на два часа.
Готово.
#десерт без выпечки
#десерты рецепты
#десерт в стакане
#простой рецепт десерта
#кулинарные советы