Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Десерт без выпечки, не хуже, чем в ресторане.

Летом тоже хочется сладкого и вкусного, не смотря на жару) Я предлагаю десерт, который очень легко приготовить! Он неимоверно вкусный, воздушный, красивый. Ресторанное блюдо на домашнем столе!)

На три порции -

свежая малина - 300 - 400 гр,

сливки 20% жирности - 200 гр,

детский творожный сырок "ванильный" - 1 штука (100 гр),

печенье - 6 штук,

сахарная пудра - 50 гр.

-2

* Охлажденные сливки взбить миксером, с сахарной пудрой, в течении 5 - 7 минут.

Добавить к сливкам творожный сырок и продолжать взбивать, до получения однородной, пышной массы. Получаем крем.

Основная часть работы закончена! Теперь собираем десерт.

В креманку или бокал раскрошить печенье, переслаивая его малиной и сливочным кремом. Например так -

печенье,

малина,

крем,

печенье,

малина,

крем,

малина.

-3

Печенье лучше брать не слишком жирное и сдобное. Подойдет обычное затяжное, или песочное типа "юбилейного".

Оставить десерт для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на два часа.

Готово.

-4

#десерт без выпечки

#десерты рецепты

#десерт в стакане

#простой рецепт десерта

#кулинарные советы