Когда Анатолий Галкин подал этот десерт английской королеве Елизавете ll, ей он так понравился, что она удостоила отличившегося повара личной аудиенции, на которой также присутствовал посол СССР, и преподнесла ему в дар серебряный сервиз.
Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Наступило долгожданное лето! Время отпусков, вкусных сезонных ягод и фруктов. И конечно же, всеми любимой клубники. Ее хочется есть постоянно и много! Клубничный аромат просто сводит с ума. Жаль только, что век этой необыкновенно вкусной ягоды короток. Поэтому, кроме употребления ее в свежем виде, существует множество различных заготовок на зиму. Но это уже другая тема.
Сейчас я хочу рассказать о необычном десерте из этой сладкой ягоды.
Для десерта:
клубника - 6 шт.
кедровые орешки (поджаренные) - 1 ст. л.
коньяк- 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки
Палочки буше:
3 яйца
50 г сахара
60 г муки
щепотка соли
ванильный сахар
немного лимонной кислоты
Печенье делается быстро и просто.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Добавляем немного лимонной кислоты или полчайной ложки лимонного сока.
Взбиваем до белой пены.
Как только взбили белки, включаем духовку на 180 градусов.
Сразу же взбиваем желтки тем же венчиком, не надо мыть. Добавляем немного ванильного сахара и взбиваем до того момента, чтобы желтки побелели.
Затем аккуратно соединяем белки с желтками. Делим лопаточкой середину смеси и закручиваем в одну сторону по часовой стрелке.
Одновременно добавляем просеянную муку тоже частями. И так все белки и желтки. Получится однородная пышная масса.
Отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка на расстоянии друг от друга. Насадка должна быть без зубчиков, просто круглая. Но у меня какая есть, такую и взяла.
Отправляем печенье в духовку на 15 минут.
Палочки буше готовы. Пусть остывают.
Отбираем самые красивые, спелые и целые клубнички. Хвостики оставляем. Аккуратно ягоды моем, чтобы не повредить. Затем обсушиваем их на полотенце.
Срезаем верхушечки вместе с хвостиками. У второй части клубники вырезаем мякоть и измельчаем на мелкие кусочки.
Поджаренные кедровые орешки измельчаем и заливаем коньяком с мёдом или сахаром.
Можно апельсиновый ликер применить вместе с коньяком или вместо коньяка.
Соединяем орешки и мякоть клубники. Перемешиваем. Это и есть начинка для клубники.
Фаршируем клубнику этой начинкой, прикрываем крышечками из верхней части. Укладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Если хотите, чтобы клубника на тарелке не лежала, а стояла, то подрежьте немного кончики.
Десерт очень красивый, презентабельный. Подойдет для небольшой компании. На большую компанию надо и много клубники. Подаётся порционно, по пять-шесть клубничек на порцию. Вместе с палочками буше.
Если понравился десерт, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, пишите комментарии и ставьте лайки. Вот такие, клубничные!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".