Я сейчас продолжаю свою учебу у Дарьи Черненко в кулинарной школе 2. Это крутой проект и мне очень нравятся результаты. После первой кулинарной школы я стала готовить 14-18 разных блюд в неделю для своей семьи за 5-6 часов в неделю. Сейчас это время дополнительно сократилось до 3-4 часов. Особенно благодаря домашним полуфабрикатам. Хочу поделиться с Вами самым простым сценарием, который у меня недавно получился. Этот сценарий позволяет всего за 2 часа сделать заготовку для 3-6 супов, перекуса на 4 дня и целых 5 ужинов!
Читайте статью до конца, там есть подробное описание всех шагов, необходимые ингридиенты и инвентарь😉
Список рецептов и ингридиенты:
- Куриный бульон.
Кожа, остовы курицы;
1 морковь
1 луковица
Варить с целой морковью и луковицей 1 час
2. Бедра, ножки и плечи в маринаде.
Приправа для курицы
Инжирный уксус 4 чайные ложки
Соевый соус 1-2 столовые ложки
Чеснок по вкусу
12 бёдер без кожи, 12 ножек и 12 плечевых частей с кожей
Готовить не размораживая
3. Филе в панировке из кунжута
2 яйца
12 больших и 12 малых филе
Приправа для курицы
Чеснок по вкусу
Кунжут
Готовить не размораживая! Чтобы кунжут не сгорел, накрыть фольгой и в конце запекания снять ее и подрумянить кунжут
4. Паштет из варёной курицы
Вареная курица;
Свекольный сок - 30 мл;
Чеснок;
Сливочное масло
Разморозить в холодильнике!
Шаги
У Вас получится: 3-6 бульонов на суп, 1-2 контейнера паштета, 6-10 порций большого филе в панировке, 3-6 порций малого филе в панировке, 6 порций голеней в маринаде, 4 порции плечевой части, 4-6 порций бёдер в маринаде. Итого: для семьи из 5 человек Домашних ПолуФабрикаты для 6 первых блюд, паштет на перекус на 4 дня, 5 ужинов.
Например, вот таких: