Найти тему
JustTalks

Люблю я макароны: 5 оригинальных рецептов пасты

Оглавление

В этой статье мы расскажем про самые необычные рецепты приготовления блюд с макаронами. Любителям пасты такая подборка придется по душе и по вкусу!

1. ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Макароны – 350 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Жирные сливки – 1/3 стакана
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Чеснок – 2 зубчики
  • Кедровые орешки – 3 ст.л.
  • Тертый пармезан – ½ стакана
  • Листья базилика – ¾ стакана
  • Соль, перец по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чашу блендера положить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
  2. На плите нагреть сливки, добавить сливочное масло и растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать с приготовленной смесью.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде, переложить пасту в блюдо. Смешать с соусом и добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.

2. КАРБОНАРА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЦУКИНИ

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Свиной фарш – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Бекон – 4 ломтика
  • Спагетти – 500 гр
  • Яичный желток – 4 шт
  • Цукини – 2 шт
  • Сливки – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт
  • Тертый пармезан – 120 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль, специи по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать с фаршем измельченный лук, специи по вкусу, соль. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
  2. На растопленном сливочном масле обжариваем фрикадельки 5 минут, добавляем нарезанные кубиками цукини и бекон.
  3. Отвариваем спагетти. В отдельной миске смешиваем желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Смешиваем пасту с соусом и выкладываем на блюдо к фрикаделькам.
-2

3. «ДИТАЛИНИ»

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Паста диталини – 100 гр
  • Горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 45 гр
  • Лук – 1 шт
  • Бекон – 50 гр
  • Мясо краба – 30 гр
  • Пармезан – 10 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Перец чили, соль

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На масле обжариваем лук и бекон, добавляем горошек. После обжарки перекладываем смесь в блендер и делаем пюре.
  2. Отвариваем пасту. Нарезаем крабовое мясо, помидоры. Натираем сыр.
  3. В глубокое блюдо выливаем соус из горошка, выкладываем пасту, перемешиваем и сверху украшаем крабом, помидорами и сыром.

4. ОСТРАЯ ПАСТА

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Феттучине – половина упаковки
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Красная луковица – ½
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Оливковое масло для жарки
  • Соус терияки
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезаем филе кубиками и обжариваем на масле со специями. Добавляем к курице мелко нарезанные овощи и тушим 5 минут.
  2. Отвариваем пасту. В сковороду добавляем стакан воды, оставшейся после макарон, наливаем молоко. Добавляем соус терияки и доводим все до кипения.
  3. После добавляем в сковороду пасту. Выкладываем на тарелку овощи с курицей, а сверху пасту в соусе. Подаем к столу с зеленью.

5. ПАСТА С ТЫКВОЙ И ШПИНАТОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Паста – 300 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Тыква – 450 гр
  • Шампиньоны – 230 гр
  • Свежий шалфей – 1,5 ст.л.
  • Беби шпинат – 150 гр
  • Пармезан – ¾ стакана
  • Соль, перец по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отвариваем макароны до состояния аль денте. Бульон после варки отложите в сторону.
  2. Очищаем тыкву, нарезаем мякоть кусочками и обжариваем на сливочном масле, пока не станут мягкими. Добавляем грибы, шпинат и шалфей.
  3. Обжариваем до готовности шампиньонов.
  4. Посыпаем содержимое сковороды сыром, добавляем специи. Перемешиваем соус. Выкладываем пасту в блюдо и сверху добавляем соус.

Читайте нас также на Just Talks

Еда
6,93 млн интересуются