Привет всем!
Вот и пролетела рабочая неделя, и отличным ее завершением является мой запёк ржаного хлеба
Я люблю возиться с тестом, меня это занятие очень отвлекает от каких-то проблем, абстрагирует на время от всего
Это моя медитация 🧘♂️
Я думаю, что у каждого есть любимое занятие в котором растворяешься
А если нет увлечения, то друзья обязательно ищите что то свое, то что согревает душу!
И на выходных если будет свободное время - обязательно испеките такой хлебушек🍞
✅Опара
30 гр активной ржанной закваски
140 гр ржанной обдирной муки🌾
140 гр воды💧
Оставить на 8-10 часов
✅Тесто
300 гр зрелой опары
100 гр пшеничной муки🌾
100 гр цельнозерновой пшеничной муки🌾
130 гр обдирной ржанной муки
10 гр соли
230 гр воды💧
30 гр меда🍯
Все ингредиенты смешать, можно прямо в миске и оставить в ней же бродить 2-3 часа при температуре 30 градусов (желательно).
Тщательно сформовать заготовку влажными руками, и аккуратно переложить в форму смазанную маслом.
Расстойка 50 - 60 мин.
Выпекать при температуре 240 градусов первые 10 мин, далее снизить температуру до 220 градусов и допечь ещё 30-35 мин
Температура хлеба около 100 градусов.
Дать хлебу остыть, а в идеале созреть часов 5-8 и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!!!