Все помнят этот вкус в советских столовых, эти котлетки, эта красная подлива, которые хотелось ещё и ещё!!! И я предлогаю вам воспроизвести это дома и порадовать своих любимых
Ингредиенты: Для котлет:, Фарш свиной, говяжий, Лук репчатый, Чеснок, Хлеб ржаной, Соль, перец, Панировачные сухари, Для подливы:, Мука пол стакана, Томат паста, Соль, перец, Вода
Способ приготовления:
Срезаем корки с хлеба, замачиваем в воде, лук пробиваем через блендер или мясорубку, теперь соединяем все с фаршем, солим, перчим, хорошо перемешиваем до однорозности. Разогреваем духовку 200°. Далее формируем котлеты, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень и запекаем 30мин.
Для подливы, ставим сковороду на комфорку, всыпаем муку и начинаем её обжаривать до лёгкого коричневого цвета, далее вводим томат пасту, все хорошо перемешиваем и вливаем по чуть чуть холодную воду, при этом все помешиваем, чтоб не было комочков, потом выставляем средний огонь и увариваем до состояния которое вы любите, после чтоб получить нежную подливу пробиваем блендером. Ну а дальше, хотите пюре, макароны, гречу сварите, выложите наши котлетки и полейте все подливой.
Всем приятного аппетита 👍😘