Найти тему

5 представлений о браке, которые не соответствуют действительности

➡️1. Хороший брак начинается с определения того, кто всегда будет прав.

Любые отношения требуют колоссальной работы обоих партнёров. Часто так происходит, что после загса какая-то доля ответственности может быть переложена только на одного партнёра. Может случиться и такое, что муж или жена специально перетягивает одеяло на себя. Такое происходит из-за стереотипа о том, что в семейной жизни всегда есть тот, кто прав, и тот, кто виноват. Такой подход к делу не пойдёт на пользу ни одной из сторон, никто не выиграет из этого. Ведь в большинстве случаев в конфликтной ситуации виноваты и муж, и жена.

➡️2. Отдаляться друг от друга в браке – это естественно.

Наверняка вы могли слышать о том, что спустя какое-то время совместной жизни, каждый из партнёров начинает жить обособленно друг от друга. Безусловно, каждый имеет право на свои интересы и занятия, но полное дистанцирование – это плохо. Таких супругов связывают лишь общие дети, рутина, постель и секс раз в две недели.

Брак это не только те вещи, которые были перечислены выше. Это совместные увлечения, планы, цели и амбиции. Семейная жизнь не должна быть тюрьмой. Супруги должны быть единым целым, гармонично дополняя друг друга.

➡️3. В браке вы будете сближаться, не прилагая при этом никаких усилий.

Счастливый брак требует постоянных усилий, работы над ошибками, анализа и пр. Не всегда получается быть просто так счастливым. Часто приходится вкладываться, чем-то жертвовать, идти на компромиссы. Помните об этом.

➡️4. Один партнер может решить общие проблемы.

Бытует мнение, что один из супругов способен решать все проблемы в отношениях. Но это не так. Мужчина может своим твёрдым характером найти выход из любой ситуации, а женщина, прибегнув у своей мудрости и женственности способна сгладить даже самую накалённую ситуацию. Партнёры должны помогать и дополнять друг друга.

➡️5. Человек женится для удовлетворения своих конкретных амбиций.

В былые времена (да и сейчас иногда) люди вступали в брак по расчёту. На государственном уровне существовали династические браки, бывало, женились по материальным соображениям. Так или иначе, любовь тут была не причём. Сегодня чаще всего вступают в брак всё-таки по любви. Но есть и такие люди, которые выстраивают ряд критерий для будущего партнёра. Конечно, нужно обращать внимание хозяйственный ли партнёр, но на первом месте должны стоять чувства.