Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Беру капусту, фарш и картошку и готовлю вкусный ужин в духовке

Оглавление

Как готовить:

К фаршу добавляем нашинкованную капусту.

-2

Луковицу измельчаем на мелкой терке или в блендер. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком и отправляем к фаршу.

-3

Добавляем специи – соль, перец, паприку.

-4

Всыпаем 3 столовых ложки муки и вливаем 30 мл растительного масла.

-5

Укроп мелко нарезаем и также добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Фарш хорошо перемешиваем руками.

-6

Разбиваем в массу 2 яйца и хорошо перемешиваем.

-7

Формируем из капустно-мясной массы котлеты.

-8

И выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.

-9

С помощью маленького стаканчика делаем в котлетах углубления для начинки.

-10

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и запекаем котлеты в течение 30 минут.

В это время в подсоленной воде отвариваем 500 граммов картошки.

-11

Разминаем картошку в пюре картофелемялкой. Добавляем в пюре натертый сыр, солим и перчим по вкусу.

Вливаем 30 мл молока и добавляем мелко нарезанный укроп.

-12

Перемешиваем картошку с сыром и укропом и формируем небольшие картофельные котлетки.

-13

Мясные котлеты достаем из духовки и выкладываем в углубления картофельные котлетки.

-14

Заливаем котлеты томатным соусом. Для приготовления заливки нужно разбавить 3 столовых ложки томатной пасты стаканом горячей воды.

-15

Сверху котлеты посыпаем тертым сыром.

-16

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180С 30 минут.

Ура, #ужин готов!

-17

Приятного аппетита!

#рецепт

💙для котлет из фарша

- 600г говяжьего фарша

- 150г капусты

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. перца

- 1 ч.л. паприки

- 3 ст.л. муки

- 30 мл растительного масла

- укроп

🔥 В духовку при 180С на 30 минут

💛для котлет из картошки

- 500г картошки

- 50г сыра

- 30 мл молока

- 1/2 ч.л. соли

- укроп

🧡для заливки

- 3-4 ст.л. томатной пасты

- 300 мл воды

- 120г сыра

🔥 В духовку при 180С на 30 минут