Как готовить:
К фаршу добавляем нашинкованную капусту.
Луковицу измельчаем на мелкой терке или в блендер. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком и отправляем к фаршу.
Добавляем специи – соль, перец, паприку.
Всыпаем 3 столовых ложки муки и вливаем 30 мл растительного масла.
Укроп мелко нарезаем и также добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Разбиваем в массу 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Формируем из капустно-мясной массы котлеты.
И выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.
С помощью маленького стаканчика делаем в котлетах углубления для начинки.
Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и запекаем котлеты в течение 30 минут.
В это время в подсоленной воде отвариваем 500 граммов картошки.
Разминаем картошку в пюре картофелемялкой. Добавляем в пюре натертый сыр, солим и перчим по вкусу.
Вливаем 30 мл молока и добавляем мелко нарезанный укроп.
Перемешиваем картошку с сыром и укропом и формируем небольшие картофельные котлетки.
Мясные котлеты достаем из духовки и выкладываем в углубления картофельные котлетки.
Заливаем котлеты томатным соусом. Для приготовления заливки нужно разбавить 3 столовых ложки томатной пасты стаканом горячей воды.
Сверху котлеты посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180С 30 минут.
Ура, #ужин готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
💙для котлет из фарша
- 600г говяжьего фарша
- 150г капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. паприки
- 3 ст.л. муки
- 30 мл растительного масла
- укроп
🔥 В духовку при 180С на 30 минут
💛для котлет из картошки
- 500г картошки
- 50г сыра
- 30 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- укроп
🧡для заливки
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 300 мл воды
- 120г сыра
🔥 В духовку при 180С на 30 минут