Ещё с советских времён все мы обожаем шпроты. Вкус копченой рыбки на кусочке черного хлеба в сочетании со свежим огурчиком всегда возвращает в детство. В шпротах содержатся полезные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, полиненасыщенные жиры, витамины А, D, В1, В2, РР, С, каротин, все незаменимые аминокислоты. В 100 граммах шпрот находится практически суточная норма витамина Е. Этот продукт калориен и является очень ценным источником энергии, поэтому для тех, кто планирует набирать вес – шпроты являются незаменимым блюдом. Такую рыбу рекомендуют для улучшения активности мозга и замедления старения, улучшения внешнего вида кожи и волос, укрепления сердечно-сосудистых стенок, предотвращения образования тромбов. А также польза шпрот заключается в профилактике остеопороза. Благодаря содержанию хрома, употребление консервированных шпрот не позволяет развиться сахарному диабету. Давайте же вместе угостимся этой замечательной рыбкой! Закуска «Нежная шпротинка» Берём 1 б
«Нежная шпротинка»: вкус, возвращающий в детство. Салаты и бутерброды со шпротами.
7 июня 20227 июн 2022
34
3 мин