Найти тему
Расторгуева Светлана.

Вкусная соль с Сумасшедшим Ароматом

Дорогие , друзья ! Сегодня готовила вкусную , красивую соль . Все не знаю куда пристроить укроп . Очень его в этом году много . Взошёл после зимы самосевом , такой толстенький , когда сама сажаю редко такой получается .

Делюсь с вами процессом приготовления , очень он прост и соль и правда ароматная и вкусная .

Укроп мою , обрываю корни и обсушиваю .

Оставляю его так на полотенце часов на 10 , чаще всего на ночь . За это время он немного подвялится .

Укроп после 10 часов .
Укроп после 10 часов .

Произвольно его нарезаю . Не мельчу . Соль беру крупного помола из расчета 1 к 4 . На 50 г укропа 200 г соли .

-3

Для вкуса ещё добавляю чеснок на 50 г укропа 1 зубчик чеснок .

И частями все пробиваю через блендер .

-4

Полученную массу выкладываю на противень застеленный пергаментом .

-5

И подсушиваю в духовке при 100 г , духовка приоткрыта . По времени все зависит сколько соли с укропом , у меня было соли 1 кг , приблизительно 1 час .

Храню в чистых стеклянных банках .

Ароматная , вкусная соль и приготовить проще простого .

-6

Что нужно

Укроп 250 г

Соль крупная 1 кг

Чеснок 4 з

Приятного аппетита !!!

Вкусных вам заготовок !!!

Еда
6,23 млн интересуются