Дорогие , друзья ! Сегодня готовила вкусную , красивую соль . Все не знаю куда пристроить укроп . Очень его в этом году много . Взошёл после зимы самосевом , такой толстенький , когда сама сажаю редко такой получается .
Делюсь с вами процессом приготовления , очень он прост и соль и правда ароматная и вкусная .
Укроп мою , обрываю корни и обсушиваю .
Оставляю его так на полотенце часов на 10 , чаще всего на ночь . За это время он немного подвялится .
Произвольно его нарезаю . Не мельчу . Соль беру крупного помола из расчета 1 к 4 . На 50 г укропа 200 г соли .
Для вкуса ещё добавляю чеснок на 50 г укропа 1 зубчик чеснок .
И частями все пробиваю через блендер .
Полученную массу выкладываю на противень застеленный пергаментом .
И подсушиваю в духовке при 100 г , духовка приоткрыта . По времени все зависит сколько соли с укропом , у меня было соли 1 кг , приблизительно 1 час .
Храню в чистых стеклянных банках .
Ароматная , вкусная соль и приготовить проще простого .
Что нужно
Укроп 250 г
Соль крупная 1 кг
Чеснок 4 з