На повестке дня рецепт самой популярной овощной икры, в народе такую икру называют “заморской”! Ну, вы поняли, что речь идет о кабачковой икре. Ингредиенты на 1 л икры
Ингредиенты: молодых кабачков, помидоров, красного болгарского перца, молодой моркови, лука, чеснока, сахара, , соли, лимонной кислоты (лучше развести в столовой ложке воды), , оливковое масло, черный перец
Способ приготовления:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. С перца также нужно снять кожицу. Очищенные перцы также мелко нарезаем. Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат, а потом они поделились этим друг с другом во время тушения. Пассерованные овощи складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, в которой они и будут тушиться вместе.
Собрав все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение минимум 40 минут. Если собираетесь закатывать в банки — тушите час. В процессе периодически всё хорошо перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать. После измельчения кабачковую икру можно по вкусу доприправить солью, перцем, сахаром, еще несколько минут проварить и готово! Кабачковая икра становится вкуснее, когда она немного настоится, хотя бы денёк. Приятного аппетита!