Найти тему

РЯБЧИКИ В ОБЛОКАХ

Куриные бёдра с рисом на сковороде. Невероятно лёгкое в приготовлении блюдо, а главное бюджетное и очень вкусное.

Начнём с подготовки основных ингредиентов.

Бедрышки солим, перчим, добавляем любимые специи и по желанию майонез. Оставляем мариноваться на пол часа.

-2

Далее про маринованные бёдра обжариваем на отдельной сковороде, на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, обязательно под крышкой. Выключается огонь и оставляем румяные бедрышки пока отдохнуть.

-3

Тем временем нам понадобится одна крупная морковка и луковица. Овощи чистим, нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде в которой будем готовить наше блюдо.

-4

Когда овощи почти готовы, выкладываем туда же два стакана промытого риса и продолжаем обжаривать минутки две, три.

-5

Затем не забываем посолить и добавить немного перчика. Туда же закидываем одну столовую ложку томатной пасты.

-6

Всё ещё раз хорошенько перемешиваем, разравниваем и выкладываем наши бедрышки по верх риса немного вдавливая их. Прибавляем огонь, наливаем три стакана тёплой воды.

-7

Накрываем крышкой и ждём когда закипит, затем убавляем огонь да минимума и готовим минут 20-25 ну вообще пока рис не в питает в себя всю воду. Если рис не успел приготовится, выключаем и укутываем либо накрываем сковородку на пол часика и рис обязательно допарится.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ДОРОГИЕ МОИ.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКАМИ.

ПОДПИШИСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЯШКИ.

Еда
6,23 млн интересуются