Куриные бёдра с рисом на сковороде. Невероятно лёгкое в приготовлении блюдо, а главное бюджетное и очень вкусное.
Начнём с подготовки основных ингредиентов.
Бедрышки солим, перчим, добавляем любимые специи и по желанию майонез. Оставляем мариноваться на пол часа.
Далее про маринованные бёдра обжариваем на отдельной сковороде, на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, обязательно под крышкой. Выключается огонь и оставляем румяные бедрышки пока отдохнуть.
Тем временем нам понадобится одна крупная морковка и луковица. Овощи чистим, нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде в которой будем готовить наше блюдо.
Когда овощи почти готовы, выкладываем туда же два стакана промытого риса и продолжаем обжаривать минутки две, три.
Затем не забываем посолить и добавить немного перчика. Туда же закидываем одну столовую ложку томатной пасты.
Всё ещё раз хорошенько перемешиваем, разравниваем и выкладываем наши бедрышки по верх риса немного вдавливая их. Прибавляем огонь, наливаем три стакана тёплой воды.
Накрываем крышкой и ждём когда закипит, затем убавляем огонь да минимума и готовим минут 20-25 ну вообще пока рис не в питает в себя всю воду. Если рис не успел приготовится, выключаем и укутываем либо накрываем сковородку на пол часика и рис обязательно допарится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ДОРОГИЕ МОИ.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКАМИ.
ПОДПИШИСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЯШКИ.