Найти тему

Овощное рагу с капустой и грибами. Блюдо из овощей.

Здравствуйте. Сегодня приготовим с вами очень вкусное овощное рагу. Тушёные овощи - отличный вариант для обеда или ужина. Овощное рагу не только вкусное блюдо, оно ещё и полезное.

-2

Приготовление:

-3

Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать репчатый лук и чеснок.

-4

На сковороду влить растительное масло и разогреть.

-5

Выложить в горячие масло лук и морковь обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

-6

Грибы почистить и хорошо промыть.

-7

Грибы нарезать произвольным образом.

-8

Добавить на сковороду и обжарить с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой в течение 2 минут.

-9

Помидоры нарезать кубиками добавить в сковороду.

-10

Помидоры слегка обжарить на сковороде.

-11

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

-12

В это время нарезать капусту, добавить в кастрюлю.

-13

Цветную капусту разделить на части и добавить в кастрюлю.

-14

Картофель порезать на части, добавить в кастрюлю.

-15

Соединить все овощи, в кастрюле. Влить томатный сок или томатную пасту с водой разбавить.

-16

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

-17

За пять минут до готовности добавить лавровый лист и зелёный лук или укроп.

-18

Подавать сразу на стол, пока блюдо ещё горячее.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь в соцсетях. Впереди вас ждёт очень много нового и интересного.

Ингредиенты:

Порции 6

Время приготовления: 55 м.

Вода тёплая - 1, 5 литра

Грибы - 400 г.

Кабачки - 2 шт. ( средние)

Капуста белокочанная - 200 г.

Капуста цветная - 200 г.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 10 г.

Помидоры - 2 шт.

Картошка молодая - 300 г.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный по вкусу

Специи по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.


Еда
6,93 млн интересуются