Здравствуйте. Сегодня приготовим с вами очень вкусное овощное рагу. Тушёные овощи - отличный вариант для обеда или ужина. Овощное рагу не только вкусное блюдо, оно ещё и полезное.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать репчатый лук и чеснок.
На сковороду влить растительное масло и разогреть.
Выложить в горячие масло лук и морковь обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Грибы почистить и хорошо промыть.
Грибы нарезать произвольным образом.
Добавить на сковороду и обжарить с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой в течение 2 минут.
Помидоры нарезать кубиками добавить в сковороду.
Помидоры слегка обжарить на сковороде.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
В это время нарезать капусту, добавить в кастрюлю.
Цветную капусту разделить на части и добавить в кастрюлю.
Картофель порезать на части, добавить в кастрюлю.
Соединить все овощи, в кастрюле. Влить томатный сок или томатную пасту с водой разбавить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
За пять минут до готовности добавить лавровый лист и зелёный лук или укроп.
Подавать сразу на стол, пока блюдо ещё горячее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь в соцсетях. Впереди вас ждёт очень много нового и интересного.
Ингредиенты:
Порции 6
Время приготовления: 55 м.
Вода тёплая - 1, 5 литра
Грибы - 400 г.
Кабачки - 2 шт. ( средние)
Капуста белокочанная - 200 г.
Капуста цветная - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г.
Помидоры - 2 шт.
Картошка молодая - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.