Найти тему
Ирина Лега

Армения. Варенье из абрикосов

Оглавление

Как и обещала, хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, рецептом варенья из абрикосов, который привезла из Армении!

Абрикосы светятся на солнышке)
Абрикосы светятся на солнышке)

Приближается горячее время заготовок на зиму!

Мне очень хочется, чтобы в холодные, долгие вечера, Вы достали баночку с вареньем и положили себе капельку солнца☀и почувствовали тепло, которого так не достаёт поздней осенью и зимой!

Необходимо приготовить: абрикосы, сахар, кардамон, лимон, пищевая сода, вода.

Рецепт.

Абрикосы (крепкие, но не зелёные) 3 кг.

Кожуру снять как можно тоньше (ножом), косточки пока НЕ вынимать!

На 1 кг чищенных абрикосов:

3 стакана воды;

2 чайные ложки пищевой соды.

Перемешать, положить абрикосы и оставить на 3 часа.

После этого, каждый абрикос промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла вода.

Совет.

Косточки вынимать пишущей ручкой без стержня. Поставить ручку в место плодоножки и нажать - готово!

На 1 кг абрикосов - 1 кг сахара и 1 стакан воды.

Сахар вскипятить с водой (сахарный сироп) и положить ягоды. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

Охладить.

Положить 6-7 штук кардамона (потереть в ладошках) и варить 10 минут.

Охладить.

Третий раз варить с лимоном (1/2 лимона, тонко порезать полукольцами), 10-15 минут ( ягоды должны стать прозрачные).

Охладить. Разложить по банкам.

Варенье получается очень вкусное😋Хочу пожелать Вам и себе (буду готовить первый раз, по данному рецепту) удачи в приготовлении! 🙏🙏🙏

🌞😋
🌞😋