Как и обещала, хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, рецептом варенья из абрикосов, который привезла из Армении!
Приближается горячее время заготовок на зиму!
Мне очень хочется, чтобы в холодные, долгие вечера, Вы достали баночку с вареньем и положили себе капельку солнца☀и почувствовали тепло, которого так не достаёт поздней осенью и зимой!
Необходимо приготовить: абрикосы, сахар, кардамон, лимон, пищевая сода, вода.
Рецепт.
Абрикосы (крепкие, но не зелёные) 3 кг.
Кожуру снять как можно тоньше (ножом), косточки пока НЕ вынимать!
На 1 кг чищенных абрикосов:
3 стакана воды;
2 чайные ложки пищевой соды.
Перемешать, положить абрикосы и оставить на 3 часа.
После этого, каждый абрикос промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла вода.
Совет.
Косточки вынимать пишущей ручкой без стержня. Поставить ручку в место плодоножки и нажать - готово!
На 1 кг абрикосов - 1 кг сахара и 1 стакан воды.
Сахар вскипятить с водой (сахарный сироп) и положить ягоды. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Охладить.
Положить 6-7 штук кардамона (потереть в ладошках) и варить 10 минут.
Охладить.
Третий раз варить с лимоном (1/2 лимона, тонко порезать полукольцами), 10-15 минут ( ягоды должны стать прозрачные).
Охладить. Разложить по банкам.
Варенье получается очень вкусное😋Хочу пожелать Вам и себе (буду готовить первый раз, по данному рецепту) удачи в приготовлении! 🙏🙏🙏