Найти тему
Томаш Игорь | Pro Training

Какой продукт необходимо добавить в свой рацион мужчинам после 50 лет, чтобы сохранить мышечную массу

В каком возрасте впервые нужно задумывать о питании и метаболизме? Я думаю примерно в 25 лет. Именно в этом возрасте, я начал активно контролировать своё питание, так как после разгульной студенческой жизни, появился живот.

Ученые говорят, что метаболизм начинает замедляться после 30-35 лет. Удивительно, но чем развитей страна, тем раньше наступает переломный момент. Так, например, в Америке, заметное снижение метаболизма у населения наблюдается уже к 30 годам. А уровень свободного тестостерона начинает падать в 24 года.

В страшном мире мы с вами живем, господа. Только от нашей физической активности, правильного питания и образа жизни, зависит насколько успешными мы будем в старости.

Если говорить о тренировка, то тут всё понятно. Два, три раза в неделю необходимо посещать тренажерный зал, работать с умеренным весом отягощения и полноценно восстанавливаться.

-2

Что касается питания, то тут есть свои нюансы. Во-первых, нужно обязательно есть жиры, примерно от 0.8 до 1.2 г/кг собственной массы тела. Углеводы держать в диапазоне 4-6 г/кг. А вот белки, в идеале потреблять 1.5-2 г/кг, так можно максимально сохранить мышечную массу, даже в старшем возрасте.

Как еще увеличить синтез мышечного белка

В недавнем исследовании (ссылку оставлю в комментариях), было отмечено, что люди после 40 лет, начинают активно терять мышечную массу (саркопения). Одна из главных причин этого, в нехватке синтеза белка. Катаболические процессы доминируют над анаболическими.

Учеными было предположено, что увеличение потребления белка, может остановить саркопению и нормализовать синтез белка. Однако люди могут столкнуться с трудностью, съедать и переваривать такое количество пищи.
Таблица 1
Таблица 1

В эксперименте приняли участие 48 человек, общий возраст которых был 65 лет. Они были разделены на три группы:

  • 1 - плацебо
  • 2 - 20 г казеина
  • 3 - 40 г казеина

Как мы можем увидеть из таблицы 1, только 40 г казеинового белка, существенно увеличивал синтез мышечного белка. Таким образом, ученые пришли к выводу, что дополнительное потребление белка в виде протеина, может помочь сохранить мышечную массу и увеличить анаболический процесс.

Похожее исследования, только испытуемые были молодые люди
Похожее исследования, только испытуемые были молодые люди

Но нынешние реалии таковы, что протеин стоит как крыло от самолета. Как можно получить столько казеина? Очень просто. Для этого нам понадобиться всего-навсего 200-220 г творога (зависит от процента жира).

То есть, добавив в свой рацион, перед сном 200 г творога, можно увеличить синтез мышечного белка, тем самым помочь своим мышцам сохраниться, а в некоторых случаях даже увеличится.

Вступайте в телеграм (бесплатные программы тренировок и питания), также присоединяйте к моему ютуб проекту (видео с тренировками). Не забывайте ставить палец вверх, если статья была полезна и подписывайтесь на канал.

Всем спасибо. С уважением, Томаш Игорь