Найти тему

Какую пользу несёт куриная печень для организма? Норма употребления, состав и как использовать в похудении

Оглавление

Национальные кухни практически всех народов мира используют в качестве деликатесного продукта куриную печень.

И пусть ее ценность несколько ниже, чем мяса, это не мешает отнести печень к категории изысканных блюд. А содержание целого спектра полезных веществ позволяет считать продукт весьма полезным и важным для здоровья.

Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!

О пользе печени куриной

Кулинары считают печень деликатесом, диетологи предлагают употреблять ее в целях оздоровления и похудения. В чем же преимущества этого продукта?

В 100 г печени содержится 139,9 ккал. Витаминный состав – ретинол, аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин. Минералы – калий, натрий, фосфор, хлор, магний, марганец.

Печень содержит большое количество железа, что способствует повышению гемоглобина. И, как следствие продукт предотвращает инсульт, атеросклероз, инфаркт.

Из блюд, в составе которых есть куриная печень, в организм попадает холин, ответственный за улучшение памяти, стимуляцию деятельности мозга.

-2

Селен поддерживает потребность необходимом количестве йода, что очень важно для нормальной функции щитовидки и очищения крови.

Тиамин - сильнейший антиоксидант - защитит от вредных тяжелых металлов. С помощью аскорбиновой кислоты укрепится зрение, улучшится состояние волос и зубов, легче справиться с простудными заболеваниями. Метионин снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Нормальному здоровому сну, устранению физического перенапряжения и нервозности, способствует триптофан.

С употреблением печени укрепляется костный скелет, обновляются клетки эпидермиса, воспроизводятся эритроциты и активируется защита всего организма.

Диетический продукт

-3

Печень стала незаменимой в рационах для похудения и многих диетах. Диетологи говорят, что этот продукт подавляет аппетит.

При периодическом потреблении блюд из куриной печени и овощных гарниров наблюдается снижения веса. Наличие в составе полезных веществ способствует насыщению ими клеток. При этом улучшается работа пищеварительных органов, ускоряется обмен веществ, усиливается моторика кишечника.

Наличие высокого процента белка сохраняет мышцы от разрушения. Спортсменам рекомендуется печень для увеличения мышечной массы.

Однако даже при сильном желании похудеть, не стоит включать в рацион непомерное количество продукта. Все должно быть в разумных пределах.

Печень можно потреблять ежедневно, лучше всего во время обеда, и не более 300 г в день. Однако существует ряд болезней, при которых блюда, содержащие этот продукт, следует ограничить в рационе или вообще исключить из меню.

Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!