ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/2 стакана пшенной крупы,
- 1 стакан воды,
- 1,5 стакана молока,
- по вкусу соль и сахар,
- 30г масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшено промыть под проточной водой, залить водой, поставить на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, посолить кашу и убавить огонь до слабого.
2. Когда крупа разварится и впитает почти всю воду (через 10мин варки), добавляем молоко, сахар, и варим, также, на слабом огне до готовности, помешивая время от времени (примерно 15 - 20мин).
3. Масло положить в кашу, перемешать до полного растворения. Накрыть кашу крышкой, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
#каша #молочнаякаша #кашанамолоке #завтрак #полдник #кашапшенная #пшенка #вкуснаякаша #детскоеменю #полезнаякаша