Так дословно переводится название пива Passion Fruit + Chili Gose, которое сварено Волковской пивоварней.
Ну а если переводить не дословно, то это гозешка с маракуйей и перцем. Вроде, такого сочетания мне еще не доводилось пробовать. Интересно, что из этого вышло.
Насчет принадлежности этого пива к экспериментальной или лимитированной линейке на банке ничего не написано. Зато написано рабочее название данного пенного - "Номикай маракуйя чили гозе". Из этого можно сделать вывод, что Волки в очередной раз провели эксперимент со своим элем "Nomikai".
Т.е. взяли блонд, добавили в него маракуйю с перцем и получилась гозеха. Оригинально-с! Посмотрим, что это за монстр Франкенштейна получился.
Волки о своем пиве ничего не пишут, так что сразу приступаем к снятию пробы.
Пиво из партии, датированной 26 мая сего года, а дегустация была 7 июня. Свежачок.
В составе, кроме того, чему положено быть в пиве, значится также морская соль, пюре маракуйи и кайенский перец.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.3%
- Плотность - 12%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво мутное, непрозрачное. Пены очень мало, исчезает на глазах.
Аромат слабый, маракуйный. Вкус тоже не ярко выраженный - небольшая маракуйная кислинка. В кисловатом послевкусии появляются нотки кориандра, чуток соли и практически незаметная острота. Пьется нормально.
В целом, нормальный пивас, с поднадоевшей всем маракуйей и капелькой перца. Пить можно, особенно в жару. Однако стоимость в 179 рублей за 0.45 л не вызывает особого желания брать это пиво.
Продегустированное пиво от Волковской пивоварни:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #волковская пивоварня