Найти тему

ПП Лимонный тирамису 🍋

🍀КБЖУ на 100 г.: 135.5 ккал 8.2/6.9/9 Выход: 464 г. 🍀Ингредиенты: ▫️Для печенья: Яйцо С0 - 2 шт. Мука рисовая - 45 г. Лимонный сок - 1 ч.л.  Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу.

🍀КБЖУ на 100 г.: 135.5 ккал 8.2/6.9/9

Выход: 464 г.

🍀Ингредиенты:

▫️Для печенья:

Яйцо С0 - 2 шт.
Мука рисовая - 45 г.
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для крема:

Мягкий творог 5% - 300 г.
Цедра лимона - 10 г.
Стружка кокосовая - 5 г.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для пропитки: 

Вода - 70 г.
Лимонный сок - 30 г.
Подсластитель по вкусу.

🍀Приготовление:

Начнём с печенья.

🍎 Белки отделяем от желтков.

🍏 К белкам добавляем подсластитель и лимонный сок. Взбиваем до крепких пиков.

🍎 В несколько заходов перекладываем белки к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

🍏 Просеиваем муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешиваем. Получается воздушное тесто.

🍎 Ложкой или кондитерским мешком отсаживаем полоски на коврик и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Ориентируемся на золотистый цвет готового печенья.

🍏 Достаём и остужаем.

🍎 Для крема мягкий творог смешиваем со стружкой, цедрой и подсластителем.

🍏 Для пропитки смешиваем подсластитель, лимонный сок и воду.

🍎 Начинаем сборку:

Печенье смачиваем в пропитке и укладываем на дно формы или стакана. Сверху - слой крема, далее чередуем слой печенья - слой крема.

🍏 Не важно сколько получается слоев, но последний должен быть с кремом.

🍎 Сверху украшаем цедрой и убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита 😋

Похожие публикации:

#пп #пп рецепты #пп десерты #ппдесерты #пп питание #пп еда #диетические рецепты #диетическое питание #здоровое питание #зож рецепты