🍀КБЖУ на 100 г.: 135.5 ккал 8.2/6.9/9
Выход: 464 г.
🍀Ингредиенты:
▫️Для печенья:
Яйцо С0 - 2 шт.
Мука рисовая - 45 г.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
▫️Для крема:
Мягкий творог 5% - 300 г.
Цедра лимона - 10 г.
Стружка кокосовая - 5 г.
Подсластитель по вкусу.
▫️Для пропитки:
Вода - 70 г.
Лимонный сок - 30 г.
Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление:
Начнём с печенья.
🍎 Белки отделяем от желтков.
🍏 К белкам добавляем подсластитель и лимонный сок. Взбиваем до крепких пиков.
🍎 В несколько заходов перекладываем белки к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
🍏 Просеиваем муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешиваем. Получается воздушное тесто.
🍎 Ложкой или кондитерским мешком отсаживаем полоски на коврик и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Ориентируемся на золотистый цвет готового печенья.
🍏 Достаём и остужаем.
🍎 Для крема мягкий творог смешиваем со стружкой, цедрой и подсластителем.
🍏 Для пропитки смешиваем подсластитель, лимонный сок и воду.
🍎 Начинаем сборку:
Печенье смачиваем в пропитке и укладываем на дно формы или стакана. Сверху - слой крема, далее чередуем слой печенья - слой крема.
🍏 Не важно сколько получается слоев, но последний должен быть с кремом.
🍎 Сверху украшаем цедрой и убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита 😋
Похожие публикации:
#пп #пп рецепты #пп десерты #ппдесерты #пп питание #пп еда #диетические рецепты #диетическое питание #здоровое питание #зож рецепты