Самое важное в приготовлении -это время,поэтому подготовьте все ингредиенты заранее.Чем быстрее вы замешаете тесто,тем больше трещинок будет на печенье.
Вам нужно:
Тёмный шоколад 200 гр (не менее 60-70% какао,хороший шоколад даст насыщенный вкус)
Сливочное масло 120 гр
Сахар белый 150 гр
Сахар коричневый 100 гр
Яйца 2 шт (комнатной температуры)
Мука 130 гр
Какао (если есть комки,лучше просеять)3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л без горки
Соль 1/4 ч.л и для посыпки
Ложкой для мороженного формируем печеньки и посыпаем сверху крупной солью.У меня получились большие печеньки (примерно по 70 гр).Если нет ложки для мороженного,выкладывайте обычной столовой,но тогда теста берите с большой горкой.Сразу же отправляем в духовку 180 гр 11-12 минут.Но помним ,что время выпекания зависит от размера печенек.
Так что как говорится - готовится на глаз ,следите за ними.
Я выпекала ровно 11 минут.Главное не передержите,центр должен остаться мягким и сочным.Обязательно даем остыть и только потом кушаем.
Приятного аппетита!