Приветствую всех на своем канале. Сегодня будем готовить профитроли. Нам понадобится:
- 125 гр. муки
- 180 мл. воды
- 3 яйца
- 80 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
Воду наливаем в кастрюлю, кладём сливочное масло и доводим до кипения.
Масло должно растопиться.
Немного уменьшаем огонь. 🔥 Добавляем муку,соль, сахар и интенсивно вымешиваем.
Когда получится вот такая консистенция, снимаем с огня и даём немного остыть.
Вводим яйца по одному.
Вымешиваем хорошо, я использую силиконовую лопатку.
Когда ввели все три яйца, тесто получается блестящим и эластичным.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Можно выкладывать тесто на противень простой ложкой.
Расстояние между изделиями должно быть 6-7 см, так как профитроли сильно увеличатся в размере.
Заранее разогреваем духовку. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Готовность можно понять следующим образом. В трещинках на верхушке профитролей не должно быть пузырьков. Цвет выпечки становится румяный. Готовы, можно доставать. А до этого не открывайте духовку,иначе профитроли осядут и превратиться в плоские лепёшки.
Даём постоять и отдохнуть час.
Профитроли можно делать с любой начинкой: взбитые сливки, творожный крем, варёная сгущенка, паштет из печени, масло с икрой и.т.д.
У меня закусочные профитроли с творожным сыром и зеленью.
Ещё я сделала профитроли с мороженым.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!