Найти тему
Жизнь дома

Профитроли.

Приветствую всех на своем канале. Сегодня будем готовить профитроли. Нам понадобится:

  • 125 гр. муки
  • 180 мл. воды
  • 3 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Воду наливаем в кастрюлю, кладём сливочное масло и доводим до кипения.

-2

Масло должно растопиться.

-3

Немного уменьшаем огонь. 🔥 Добавляем муку,соль, сахар и интенсивно вымешиваем.

-4

Когда получится вот такая консистенция, снимаем с огня и даём немного остыть.

-5

Вводим яйца по одному.

-6

Вымешиваем хорошо, я использую силиконовую лопатку.

-7

Когда ввели все три яйца, тесто получается блестящим и эластичным.

-8

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Можно выкладывать тесто на противень простой ложкой.

-9

Расстояние между изделиями должно быть 6-7 см, так как профитроли сильно увеличатся в размере.

-10

Заранее разогреваем духовку. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Готовность можно понять следующим образом. В трещинках на верхушке профитролей не должно быть пузырьков. Цвет выпечки становится румяный. Готовы, можно доставать. А до этого не открывайте духовку,иначе профитроли осядут и превратиться в плоские лепёшки.

-11

Даём постоять и отдохнуть час.

-12

Профитроли можно делать с любой начинкой: взбитые сливки, творожный крем, варёная сгущенка, паштет из печени, масло с икрой и.т.д.

У меня закусочные профитроли с творожным сыром и зеленью.

-13
-14
-15

Ещё я сделала профитроли с мороженым.

-16

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются