Друзья, привет! Предлагаю приготовить пышное, нежное и очень вкусное сметанное печенье. Продукты для рецепта, уверена, есть на кухне у каждой хозяйки. А процесс приготовления очень простой и быстрый.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим мягкие пряники на сметане 👩🍳
1. В глубокой чаше соединим яйцо, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешаем венчиком. На этом этапе не нужно добиваться полного растворения сахара.
2. Добавляем растительное масло и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем сметану, перемешиваем. Вот здесь сахар уже полностью растворится.
4. Теперь всыпаем 3/4 части муки и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
5. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем очень мягкое и немного тягучее тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно смазать их растительным маслом.
6. Важно тесто не перебить мукой, иначе печенья будут твердыми.
7. С помощью ложки формируем из теста шарики, размером примерно с грецкий орех.
8. Обваливаем шарики теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
10. Печенья получаются очень мягкими и нежными.
💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта (14-16 шт):
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сахар 200 гр
✔ Ванилин
✔ Соль щепотка
✔ Растительное масло 50 мл
✔ Сметана 150 гр
✔ Мука 400 - 420 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Сахарная пудра 1 ст.л.
⏰ Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
На что обратить внимание:
Тесто при замесе должно получится очень мягким и пластичным, не перебитым мукой. Если оно будет липнуть к рукам, то можно слегка смазать руки растительным маслом.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#печенье на сметане #печенье домашнее #печенье рецепт #печенье к чаю