цепт
Продукты (на 4 порции)
Мука — 1-2 ст. л.
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
Филе плотной белой рыбы (палтус, треска) — 700 г
Сухари панировочные домашнего приготовления (3 ломтика белого хлеба измельчите до крупных крошек, высушите их в духовке при 200 градусах в течение 5 минут и измельчите еще раз с помощью кухонной техники) — 1 стакан
Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана
Соус «Тартар» — 3 ст. л.
Каперсы консервированные (промойте и мелко нарежьте) — 1ч.л.
Корнишоны (огурчики маринованные), мелко нарезанные — 3 шт.
Соль
Черный молотый перец
Рецепт взят с этой странницы https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115008
1.Нарежьте рыбное филе полосками шириной около 2,5 см.
2.Перемешайте сухари с тертым сыром, добавьте соль и перец. Обваляйте кусочки рыбы в муке, обмакните во взбитое яйцо. Затем, тщательно обваляйте каждый кусочек в сырно-сухарной смеси.
3.Слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут (один раз переверните). Или пожарьте рыбные палочки на сковороде (по несколько штук, порциями).
4.Перемешайте готовый соус «Тартар» с каперсами и огурчиками. Подайте с жареной рыбой. Приятного аппетита!