Найти в Дзене

Маринованная редиска или маринованный редис?

фото автора. Редис Молния F1. Урожайный, скороспелый , вкусный, хрустящий.
фото автора. Редис Молния F1. Урожайный, скороспелый , вкусный, хрустящий.

Всегда удивляюсь , как быстро на мысленный вопрос приходит ответ. Только подумала: и куда же мне девать всю выросшую редиску , как тут же получила ответ. И так захотелось поэкспериментировать, что сегодня и приступила к делу.

Обычно весной в теплицу сею мало редиса. Не любят у нас в семье ее из-за горечи. В апреле этого года посеяла два сорта . Первый понравился удлиненной формой, а второй тем , что гибрид. Я ни разу не пробовала выращивать редис F1 .

Неожиданно большой получился урожай из-за редиса F1 Молния. Каждое семечко превратилось в корнеплод. И так решено! Всё, что невозможно съесть сейчас, будет съедено позже и в маринованном виде. Я раньше не слышала, чтобы редис мариновали и конечно не пробовала такой ни разу. А теперь будет возможность попробовать. Люблю что-то новое и удивительное. И еще люблю удивляться и удивлять.

фото автора. Все же сорт Слава менее вкусный и какой-то иногда костяной внутри. Редис Молния, как на подбор! Все корнеплоды ровненькие, почти без горечи и костяшек.
фото автора. Все же сорт Слава менее вкусный и какой-то иногда костяной внутри. Редис Молния, как на подбор! Все корнеплоды ровненькие, почти без горечи и костяшек.

Рецепт сам нашелся в интернете .

1 Шаг. Помыла редиску и обрезала хвостики

фото автора.Пока тольо помыла и хвостики не обрезала.
фото автора.Пока тольо помыла и хвостики не обрезала.

Подготовила чеснок, укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Свежего укропа нет, не вырос еще, а покупной использовать не хочется. Взяла семена, что собрала в прошлом году.

фото автора. все что нужно добавить в баночку к редиске.
фото автора. все что нужно добавить в баночку к редиске.
фото автора. Листочки петрушки добыла у рассады. Она довольно крупная и без проблем можно отщипнуть несколько листочков. Обычно петрушку высаживаю рассадой. Из семян на грядке долго приходится ждать всходов. Это сорт Итальянский гигант. Куст и правда вырастает очень большой и пышный. Зелени хватает всем.
фото автора. Листочки петрушки добыла у рассады. Она довольно крупная и без проблем можно отщипнуть несколько листочков. Обычно петрушку высаживаю рассадой. Из семян на грядке долго приходится ждать всходов. Это сорт Итальянский гигант. Куст и правда вырастает очень большой и пышный. Зелени хватает всем.

2 Шаг. Сложила редиску, чеснок, петрушку, укроп, перец в банку.

Банку и крышку предварительно прокипятила 3-4 минуты.

3 Шаг. Кипятком залила банку с редиской. Прикрыла крышкой и оставила на 5 мин. За тем слила. Эта вода больше не нужна.

фото автора. Лавровый лист пока не добавляла
фото автора. Лавровый лист пока не добавляла

4. Шаг. Еще раз заливаю кипятком и сливаю в кастрюлю. Готовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист и довожу до кипения. Вливаю уксус и заливаю маринадом редиску. Аромат из баночки очень даже аппетитный!

Тут же закручиваю баночку и переворачиваю вверх дном. Оставляю до остывания. Далее надо убрать в прохладное место.

фото автора. В таком виде оставлю остывать.
фото автора. В таком виде оставлю остывать.

Свою первую пробную баночку буду хранить в холодильник, чтобы была на виду. И чтобы через месяц- другой вскрыть ее и попробовать. Если понравится, то в конце лета можно посадить редиску еще раз, получить урожай и накрутить ещё баночек.

Рецепт 1 литр воды

3ст л сахара

2 ст л соли

70 мл уксуса

3-5 горошков перца

2-3 зубчика чеснока

зелень

Продолжение следует! Очень интересен результат!

А что вы готовите из редиски?

#САД И ОГОРОД

#РЕДИС МАРИНОВАННЫЙ

#СОРТА РЕДИСА

#ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕДИСКОЙ

Еда
6,93 млн интересуются