Всегда удивляюсь , как быстро на мысленный вопрос приходит ответ. Только подумала: и куда же мне девать всю выросшую редиску , как тут же получила ответ. И так захотелось поэкспериментировать, что сегодня и приступила к делу.
Обычно весной в теплицу сею мало редиса. Не любят у нас в семье ее из-за горечи. В апреле этого года посеяла два сорта . Первый понравился удлиненной формой, а второй тем , что гибрид. Я ни разу не пробовала выращивать редис F1 .
Неожиданно большой получился урожай из-за редиса F1 Молния. Каждое семечко превратилось в корнеплод. И так решено! Всё, что невозможно съесть сейчас, будет съедено позже и в маринованном виде. Я раньше не слышала, чтобы редис мариновали и конечно не пробовала такой ни разу. А теперь будет возможность попробовать. Люблю что-то новое и удивительное. И еще люблю удивляться и удивлять.
Рецепт сам нашелся в интернете .
1 Шаг. Помыла редиску и обрезала хвостики
Подготовила чеснок, укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Свежего укропа нет, не вырос еще, а покупной использовать не хочется. Взяла семена, что собрала в прошлом году.
2 Шаг. Сложила редиску, чеснок, петрушку, укроп, перец в банку.
Банку и крышку предварительно прокипятила 3-4 минуты.
3 Шаг. Кипятком залила банку с редиской. Прикрыла крышкой и оставила на 5 мин. За тем слила. Эта вода больше не нужна.
4. Шаг. Еще раз заливаю кипятком и сливаю в кастрюлю. Готовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист и довожу до кипения. Вливаю уксус и заливаю маринадом редиску. Аромат из баночки очень даже аппетитный!
Тут же закручиваю баночку и переворачиваю вверх дном. Оставляю до остывания. Далее надо убрать в прохладное место.
Свою первую пробную баночку буду хранить в холодильник, чтобы была на виду. И чтобы через месяц- другой вскрыть ее и попробовать. Если понравится, то в конце лета можно посадить редиску еще раз, получить урожай и накрутить ещё баночек.
Рецепт 1 литр воды
3ст л сахара
2 ст л соли
70 мл уксуса
3-5 горошков перца
2-3 зубчика чеснока
зелень
Продолжение следует! Очень интересен результат!
А что вы готовите из редиски?
#САД И ОГОРОД
#РЕДИС МАРИНОВАННЫЙ
#СОРТА РЕДИСА
#ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕДИСКОЙ