Найти тему

Вкусный рецепт макарон с фаршем

Продукты (на 4 порции)

Макароны - 200 г

Фарш (говядина, свинина) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. л.Масло

подсолнечное - 2 ст. л.Соль

Рецепт взят с страницы: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134949

1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.

2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.

3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.

6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.

Еда
6,93 млн интересуются