Найти тему

Тортилья — еда настоящих индейцев

Тортилья — это лепёшка, которую «изобрели» индейцы ещё до открытия Америки. Изготовляется она из кукурузной муки. А название своё она получила от испанского слова tortilla, что означает омлет. Правда, при чём здесь омлет, не совсем понятно. Видимо сыграло свою роль внешнее сходство.

-2

Итак, для приготовления этого блюда мне понадобилось: 65 грамм муки (кукурузной), (желательно взять муку более тонкого помола), 30 грамм пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, половину столовой ложки растительного масла, и 60 милилитров воды. Зачем нужна пшеничная мука? Отвечаю. Кукурузная мука обладает низкими клейкими свойствами, чем пшеничная. А значит при раскатке, она попросту будет рассыпаться и блинчик будет трескаться и не получится однородным.

Муку ( и кукурузную, и пшеничную) я тщательно размешала с солью, до образования однородной массы. Воду смешала с растительным маслом и вылила жидкость в муку. Затем замесила тесто. Оно получилось очень мягким.

-3

Слепила из него колобок. Колобок я поместила в целлофановый пакет и поставила его примерно на пол-часа.

-4

Настоявшееся тесто снова подмесила руками, а затем слепила из него три небольших колобка, вес каждого из них составлял примерно 50 грамм.

-5

Сковородку (в моём случае садж) поставила на плиту и включила огонь. Сковородка должна быть сухой, масла на неё лить не надо. Пока она нагревалась, скалкой раскатала колобки.

-6

Получившиеся блины получились размером, примерно по 20 см. в диаметре.

-7

Выпекала, примерно по 1,5-2 мин с каждой стороны. Собственно вот и всё!

В лепешки можно добавить любую начинку: мясо, курицу, морепродукты, разнообразные соусы, овощные салаты, специи и тому подобное. Всё зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#хлеб#лепешка#тортилья#рецепт#шефповар#