Тортилья — это лепёшка, которую «изобрели» индейцы ещё до открытия Америки. Изготовляется она из кукурузной муки. А название своё она получила от испанского слова tortilla, что означает омлет. Правда, при чём здесь омлет, не совсем понятно. Видимо сыграло свою роль внешнее сходство.
Итак, для приготовления этого блюда мне понадобилось: 65 грамм муки (кукурузной), (желательно взять муку более тонкого помола), 30 грамм пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, половину столовой ложки растительного масла, и 60 милилитров воды. Зачем нужна пшеничная мука? Отвечаю. Кукурузная мука обладает низкими клейкими свойствами, чем пшеничная. А значит при раскатке, она попросту будет рассыпаться и блинчик будет трескаться и не получится однородным.
Муку ( и кукурузную, и пшеничную) я тщательно размешала с солью, до образования однородной массы. Воду смешала с растительным маслом и вылила жидкость в муку. Затем замесила тесто. Оно получилось очень мягким.
Слепила из него колобок. Колобок я поместила в целлофановый пакет и поставила его примерно на пол-часа.
Настоявшееся тесто снова подмесила руками, а затем слепила из него три небольших колобка, вес каждого из них составлял примерно 50 грамм.
Сковородку (в моём случае садж) поставила на плиту и включила огонь. Сковородка должна быть сухой, масла на неё лить не надо. Пока она нагревалась, скалкой раскатала колобки.
Получившиеся блины получились размером, примерно по 20 см. в диаметре.
Выпекала, примерно по 1,5-2 мин с каждой стороны. Собственно вот и всё!
В лепешки можно добавить любую начинку: мясо, курицу, морепродукты, разнообразные соусы, овощные салаты, специи и тому подобное. Всё зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#хлеб#лепешка#тортилья#рецепт#шефповар#