У многих с Фетаксой ассоциируется греческий салат. Но это не единственное блюдо, которое можно с ней приготовить. Например, пробовали ли вы сделать из Фетаксы соус к рыбе или добавить ее в салат с финиками и красной капустой? Предлагаем пять необычных рецептов с этим продуктом.
Салат с финиками, Фетаксой «Идеально для салата» и красной капустой.
С наступлением летнего сезона хочется радовать себя оригинальными и вкусными рецептами. В этом салате финики отлично сочетаются с нежным вкусом Фетаксы. Порадуйте себя и своих близких интересным рецептом.
⏰ Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
● Фетакса «Идеально для салата» – 150 г.;
● красная капуста – 400-500 г;
● финики – 100 г.;
● кунжут жареный – 2 ст.л.;
● оливковое масло – 3 ст.л.;
● сок лимона – 1-2 ст.л.;
● петрушка – по вкусу;
● соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Красную капусту тонко нашинкуйте. Финики нарежьте, вынимая косточки.
- Капусту сложите в салатницу, посыпьте солью и перцем, вылейте сок лимона. Перемешайте салат, придавливая капусту, чтобы она пустила сок.
- Добавьте оливковое масло, выложите финики, рубленную петрушку, кубики Фетаксы «Идеально для салата» и посыпьте семенами кунжута.
- Перемешайте.
Жульен с морепродуктами и Фетаксой «Классическая в рассоле»
Приготовьте жульен с греческими нотками – заготовьте для него морепродукты, а сверху посыпьтеФетаксой «Классическая в рассоле». Такое блюдо — отличный вариант для разнообразия вашего рациона.
⏰ Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
● Фетакса «Классическая в рассоле» — 100 г.;
● шампиньоны — 200 г.;
● белый репчатый лук — 1 шт.;
● сливки — 300 мл.;
● мука — 2 ст. л.;
● растительное масло — 2 ст. л.;
● сливочное масло — 50 г.;
● мидии — 200 г.;
● креветки — 200 г.;
● соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите лук и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
- Обжарьте лук на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавьте шампиньоны и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Приготовьте соус — обжарьте на сухой сковороде муку в течение 1 минуты, добавьте сливочное масло и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте сливки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Добавьте в соус грибы с луком, перемешайте.
- Разложите мидии и креветки в порционные тарелки, залейте соусом.
- Разомните Фетаксу вилкой и посыпьте сверху.
- Запекайте жульен в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово.
Семга под соусом из Фетаксы «Классическая в рассоле»
Оптимальный вариант для повседневного ужина — на приготовление уйдет не больше получаса, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Фетакса здесь используется для соуса — он получается очень нежным и дополняет это блюдо незабываемым вкусом.
⏰ Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
● Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.;
● семга — 600 г.;
● белый репчатый лук — 1 шт.;
● сметана — 300 г.;
● сливочное масло — 30 г.;
● горчица — 1 ст. л.;
● зеленый лук — 10 г.;
● лимонный сок - 1 ст. л.;
● соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Филе семги разрежьте на порционные куски, вымойте, высушите и сбрызните лимонным соком.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами.
- Приготовьте соус — разомните Фетаксу вилкой, смешайте со сметаной и горчицей.
- Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него рыбу. Сверху положите зелёный мелконарезанный лук и полейте соусом.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Блюдо готово.
Салат со свеклой, апельсинами и Фетаксой «Идеально для салата»
Этот салат богат витаминами. Сладость свеклы и апельсинов в нем сочетается с Фетаксой. Подойдет в качестве отдельного блюда, и как гарнир к стейку или бифштексу — цитрус делает вкус мяса более насыщенным.
⏰ Время приготовления: 50 минут (из них 30–45 минут запекается свекла)
Ингредиенты:
● Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.;
● свекла — 600 г.;
● апельсины — 3 шт.;
● красный репчатый лук — 1 шт.;
● салат — 75 г.;
● петрушка — 50 г.;
● мед — 1 ст. л.;
● яблочный уксус — 2 ст. л.;
● масло оливковое - 4 ст. л.;
● соль, белый молотый перец — по вкусу.
Как готовить:
- Предварительно включите духовку, чтобы она успела нагреться. Температура — 180 градусов.
- Приготовьте заправку для салата — смешайте мед, соль, перец, уксус и масло, взбейте.
- Запекайте свеклу в духовке 30–45 минут в зависимости от размера. Когда овощ станет мягким, остудите его и почистите. Нарежьте дольками, сбрызните заправкой.
- Очистите апельсин, уберите косточки и нарежьте мякоть дольками. Нарежьте лук кольцами, Фетаксу — кубиками.
- На сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху положите апельсины, свеклу, лук и Фетаксу. Посыпьте петрушкой и полейте заправкой — салат готов.
Гирос с куриным филе и Фетаксой «Классическая в рассоле»
Это греческое блюдо готовят из тортильи, в которую заворачивают начинку из разных ингредиентов. Например, можно использовать Фетаксу, курицу и овощи — тогда гирос получится сытным. Его удобно брать с собой как перекус на работу или учебу.
⏰ Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
● Фетакса «Классическая в рассоле» – 200 г.;
● лаваш — 2 шт.;
● филе куриное — 150 г.;
● шампиньоны — 100 г.;
● огурец — 1 шт.;
● майонез — 2 ст.л.;
● сметана — 2 ст.л.;
● чеснок — 2 зубчика;
● укроп — 10 г.;
● лук зелёный — 10 г.;
● масло растительное — 2 ст.л.;
● соль, перец — по вкусу.
Как готовить
- Грибы, нарезанные пластинами, обжаривайте на сковороде около 3 минут, посолите.
- Филе курицы нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Поджаривайте на сковороде около 5 минут, помешивая.
- Нарежьте огурец, зелень мелко порубите, чеснок раздавите или нарубите ножом.
- В тарелке смешайте майонез, сметану, чеснок и зелень, смажьте соусом лаваш. Сверху выложите курицу, грибы, огурец и Фетаксу «Классическая в рассоле». Затем добавьте оставшийся соус.
- Сверните конвертиком и поджарьте с двух сторон на сковороде.
Разные блюда – разная Фетакса
В готовке Фетаксу можно использовать по-разному — нарезать кубиками и добавить в салат, приготовить соус или посыпать блюдо перед запеканием в духовке. Для каждого случая есть отдельный тип продукта.
1️⃣ Фетакса «Идеально для салата» — благодаря плотной консистенции легко нарезается ровными кубиками. Продукт не содержит добавок и сочетается с любыми овощами и фруктами.
2️⃣ Фетакса «Классическая в рассоле» — сочетается с тестом, поэтому подойдет для начинки несладких пирогов, например, с зеленью. У продукта нежная однородная консистенция, он подходит для приготовления в духовке и не теряет вкус — Фетаксой в рассоле можно фаршировать овощи и грибы, посыпать блюда.
Листайте дальше, чтобы перейти в группу «Фетакса» во ВКонтакте https://vk.com/fetaxa и посмотреть еще больше простых необычных рецептов.