Найти тему
Радуга жизни🌈⛈🌤

Хорошие нелюбимые дочери, и никчёмный любимый сынок.

У Ивана и Веры было две дочери погодки. Но мужчина всегда хочет сына, подумала Вера. Вот и её Иван не должен быть исключением.

Она где-то прочитала, кто-то сказал, как-то высчитала, что точно будет мальчик. И вот он родился – долгожданный сын. Матвей. Всё, как и хотела. Счастливые родители, счастливая мать.

Три яблока. Все красивые, но разные на вкус.
Три яблока. Все красивые, но разные на вкус.

Девочкам Марине и Галине на тот момент было 8 и 7 лет соответственно. Они уже ходили в школу.

Всё внимание матери переключилось на Матвея. Самые красивые игрушки, самая красивая одежда, он же ещё маленький, всё лучшее ему.

Марина пришла из школы и застала сестру в слезах. Галя сидела под столом и плакала. Оказалось, что она хотела съесть яблочное пюре, которое стояло на столе, а оно предназначалось их брату. Мама, когда увидела, раскричалась на неё и забрала.

- Не плач, держи яблоко, меня Ленка угостила. Пойдём в комнату. У меня в копилке есть немного денег, мы купим сами. Никто и не узнает.

Дальше было ещё хуже. Все самые вкусные конфеты, сладости, лучшие кусочки торта – всё Матвею. Матвей рос царьком в семье. Если, что ему надо, значит купят.

Когда он пошёл в школу, то и телефон ему купили лучше, чем у сестёр. Даже не посмотрели, что сестры его старше. Он же мальчик, мужчина, наследник.

Отец пытался поговорить с женой, что нельзя выделять ребёнка, но всё было бесполезно. Пытался наказывать его за плохую учёбу, поведение, но всё время мать защищала отпрыска. В воспитание единственного сыночка, она не давала никому вмешиваться.

Новый телефон был успешно потерян или украден, никто этого точно так и не узнал. Мама купила ещё.

Так и продолжалось – всё для Матвея, Матвей всегда прав. Он всем этим прекрасно пользовался.

Сестры были очень дружны между собой. Учились они хорошо, помогали друг другу.

У Марины выпускной класс, надо поступать на бюджет, родители, а вернее мать, сказали, что денег нет. Или сама поступай, или иди работать.

Девочки решили между собой, что Марина год будет работать, а потом они вместе уедут. Отец их поддержал.

Так и сделали. Марина устроилась в столовую, мыла посуду, убирала помещение. Работы было много, а работать никто не шёл, зарплата маленькая. Заведующая обрадовалась, что Марина будет совмещать и то и другое. Даже премии ей иногда давала. Галя тоже сестре помогала после школы.

- Девчонки, вы у меня такой порядок навели, жалко с вами расставаться, – сказала заведующая, когда сёстры собрались уезжать, – если что, обращайтесь, помогу.

Сёстры уехали. Учились, работали, снимали квартиру. Отец к ним приезжал и помогал, иногда оставался на несколько дней. Дома ему уже было невыносимо. Мать помешалась на сыне, всё ему. У сына выпускной, всё самое лучшее, самое дорогое: костюм, рубашку, галстук, ботинки.

- Он у тебя, что женится? – задал отец вопрос матери.

- У нас один сын.

- У нас ещё дочери есть.

- Они взрослые. Им ничего не надо.

- Да ты вообще о них забыла. Когда ты им звонила последний раз, а видела когда.

- Они сами не хотят. Пусть приезжают. Я ведь не против.

Наступил выпускной. Матвей с трудом сдал экзамены.

Сестры решили приехать в гости, отец уговорил. Мать встретила, но радости особой не испытывала. Девочки сразу это заметили. Её больше интересовало, как будет выглядеть на выпускном её сын и она сама. Да, с ними она так не носилась, подумали сёстры.

Матвей выглядел на все 5+, как артист с обложки модного журнала.

- О, сестрёнки. А вы мне подарки привезли, у меня ведь выпускной.

- Мы же студентки. Нам бы самим подарки не помешали.

- У вас всё есть, вы взрослые, – повторил он мамины слова.

На утро после выпускного, когда сёстры уже собрались уезжать, пришёл Матвей, вернее его привели под руки и оставили у двери друзья. У дорогого костюма не было рукава, ботинки все в грязи, ну и ...

- Ну вот, весь наряд коту под хвост. Молодец сын, мама ещё купит, – сказал отец.

Матвей поступил в училище. Мать настояла, что бы он учился в городе, где живут девочки, и чтобы жил вместе с ними. Сёстры были против. Они сами зарабатывали и сами снимали жильё. А просто содержать брата в их планы не входило. Согласились только на месяц, а там пусть мама сама ищет ему жильё и оплачивает. Отец платить отказался, понял, что хорошего из этого не получится – в армию его.

Хватило меньше месяца. Матвею учёба не понравилась, он стал прогуливать, и его отчислили. Стал гулять, приходил к сёстрам в таком же виде, как и после выпускного, бесконечно просил у них деньги.

Отец как раз в это время развёлся с их матерью. Ему надоело полное безразличие жены к нему. Приехал к дочкам, чтобы пожить временно с ними. А там сын заваливается в двери с очередной гулянки.

- Всё. К матери и в армию, – посадил его в машину и увёз домой.

Марина с Галей обрадовались, брат им порядком уже надоел.

Мать заголосила, как же сынка в армию, надо откупиться.

- Ну нет. Только армия. Денег больше не дам. Вырос. Пусть работает.

Армия Матвея не исправила. Вернувшись, он снова стал требовать с матери модную одежду, деньги. Учиться он не хотел. Да и работать тоже. Мать всё чаще стала обращаться за помощью к дочкам, вспомнила о них. Но ей ответили, что брату помогать не будут. Матери помогут, а Матвей пусть сам работает.

Марина и Галина уже вышли замуж. Свадьбу играли в один день. Потом и квартиры купили поблизости друг от друга. Всё у них хорошо.

Да и отец их нашёл себе женщину. У неё дочь, примерно такого же возраста как его дочки. И внуки теперь у них общие. Все они подружились.

Матвей так же сидит на шее матери. Работает очень редко. Зато всё время "весёлый". А мать уже жалеет, плачет иногда. Ведь у неё такие хорошие нелюбимые дочери, и такой никчёмный любимый сынок.