Приветствую вас, друзья. С радостью делюсь с вами рецептом сырников, которые получаются абсолютно у всех без исключения. Сырники, приготовленные по этому рецепту, хорошо держат форму, не разваливаются, выглядят очень аппетитно. В тесто я не добавляю муку, поэтому сырники получаются с насыщенным творожным вкусом, очень нежные, румяные и ароматные.
Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 400-500 гр
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука для обвалки 2-3 ст.л.
- Щепотка соли по желанию
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное
- Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Сильно измельчать творог я не буду, люблю, когда в сырниках чувствуются небольшие крупинки творога, но если вы любите более гладкую консистенцию, то можете перебить творог при помощи блендера. А вот лишнюю сыворотку из творога необходимо будет удалить, чтобы сырники не разваливались. Для этого я перекладываю творог в стерильную марлю и отжимаю сыворотку, насколько это возможно
Делать это очень легко и просто
Отжатого творога у меня получилось почти 500 граммов, так как сыворотки в этот раз было немного
Теперь к творогу нужно добавить одно куриное яйцо
Далее добавляем одну столовую ложку сахара. Больше сахара не нежно, потому что он тоже даёт тесту лишнюю влагу
Затем добавляем 2-3 столовых ложки манной крупы и щепотку соли
Теперь нужно всё хорошо перемешать и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу
Прошло 15 минут, присылаем стол мукой и начинаем формировать сырники
Формировать сырники удобно влажными руками. Наберите небольшое количество теста в руку (я беру примерно 3 ст.ложки без горки) и сформируйте из теста шарики (или колобки)
Вот таким образом
Теперь все творожные заготовки нужно слегка обвалять в муке. Делать это очень просто и быстро
Далее нужно придать сырникам нужную форму, для этого сначала нужно слегка придавить заготовку
А затем сверху заготовку накрываем сервировочным кольцом или обычной кружкой и прокручиваем несколько раз круговыми движениями
Таким способом формировать сырники очень быстро и удобно - они получаются одинаковой круглой формы и высоты, с ровными боками
Для удобства сырники выкладываю на доску, слегка присыпанную мукой. В таком виде сырники можно заморозить впрок, а когда надо, просто достать из морозилки и пожарить
На плиту ставим сковороду с растительным маслом (можно добавить немного сливочного) и разогреваем. В разогретую сковороду выкладываем сырники и жарим на огне чуть ниже среднего примерно по полторы минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Как видите, сырники не разваливаются и их удобно жарить
Сырники получаются очень нежными, ароматными, пышными и творожными. Подавать такие сырники можно со сметаной, а я люблю добавить к ним ещё немного ягод - у меня замороженная малина и смородина
Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, я думаю, вы останетесь довольны. Такие пышные творожные сырники получаются даже у начинающих хозяек, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита
Как приготовить диетические ПП сырники без масла и без сахара можно посмотреть здесь
Как приготовить быстрый пирог из слоёного теста с чёрной смородиной смотрите здесь
Спасибо за просмотр💞, жду ваших отзывов в комментариях ✍️, ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал❤️, чтобы первыми смотреть мои видео и читать полезные статьи.
Что можно почитать на моём канале: