Создаю новую рубрику на около кулинарную тему - Хранение продуктов, если будет интересна, то будет информация на постоянной основе, голосуйте своими лайками.
Сегодня узнаем о том, Сколько может храниться вареная курица в холодильнике?
Когда курицу все еще безопасно есть? По данным Роспотребнадзора, вы должны съесть приготовленную курицу в течение 3-4 дней. Довольно просто.
Что, если это было дольше, скажем, 5 дней? Тогда это зависит от вас. На курице могут размножаться патогены, которые не имеют ни вкуса, ни запаха и не изменят внешний вид курицы. Лучше воспользоваться поговоркой: «Если сомневаешься, выбрось его». Есть исключения из этого правила 3–4 дней, включая куриный салат (5 дней), куриные хот-доги (2 недели в закрытом виде, 1 неделя после вскрытия) и упакованное куриное мясо для обеда (2 недели в закрытом виде, от 3 до 5 дней после вскрытия).
Как узнать, что приготовленная курица испортилась? Любое изменение внешнего вида, вкуса или запаха вызывает подозрение. Плесень, конечно, значит выбрось. Так же как и слизистое или скользкое ощущение.
Что делать с остатками приготовленной курицу, если Вам она может не понадобиться долгое время? Выбросить остатки еды - ерунда.
Заморозить. Засуньте эту курицу в морозилку, пока она не достигла пограничного состояния. Вы можете заморозить приготовленную курицу на срок до года, в зависимости от продукта. Я бы сказал, используйте что-нибудь в течение нескольких месяцев, чтобы предотвратить заветривания от морозильной камеры. Блюдо, которое, заветрилось в морозилке безопасно есть, но она не очень вкусная.
Вы всегда можете приготовить что-то быстрое, чтобы избежать выбрасывания продуктов: салат из курицы, смешать эту курицу с макаронами для быстрого ужина, положить ее в кесадилью для легкого обеда, измельчите и сварите в быстром супе или добавьте в пиццу.
Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈