Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Исключительно полезная "сладкая колбаска". Любителям чернослива и здоровых сладостей. Без грамма сахара.

Оглавление

Такую колбаску вряд ли можно назвать диетической - калорийность не маленькая, но вот к разряду полезных лакомств отнести можно смело. Впрочем, если даже нужно соблюдать диету, кусочек-другой такой колбаски не слишком испортит дело. Скорее, наоборот, лишь усмирит тягу к сладкому. На вкус же такая колбаска - отличный десерт! Но, судите сами!

Нам потребуется:

Чернослив 200г

Изюм 100г

Грецкий орех 50г

Мед 1 ст.л. (можно и без него)

Кунжут 2 ст. л. (факультативно)

Примечание. Без меда можно легко обойтись, ингредиенты "склеиваются" прекрасно и без него. Кунжут же тоже служит чисто для посыпки и особой роли не играет.

Приготовление:

Промыть и просушить сухофрукты. Чернослив и половину изюма измельчить в блендере , но не до состояния крема, а так, чтобы сохранились маленькие кусочки. Скажем так, чтобы осталась "зернистость".

-2
-3

Грецкие орешки измельчить. Тоже не совсем мелко, чтобы чувствовались.

-4

Смешать промолотую массу с орешками и второй половиной изюма, добавить мед.

-5

Вымешать массу.

-6

Для формирования колбаски лучше воспользоваться плотным полиэтиленовым мешочком. С пищевой пленкой в данном рецепте работать несколько неудобно.

Выкладываем массу на мешочек и формируем с его помощью колбаску.

-7

Теперь разворачиваем, подсыпаем на край мешка кунжут.

-8

Прокатываем в нем колбаску.

-9

Снова заворачиваем и убираем в холодильник для охлаждения на пару часов. Холодильник - обычный, в морозилку - не надо.

-10

Охлажденную колбаску нарезаем на кусочки.

-11

Не стану утверждать, что колбаска идеально нарезается. Нож нужен острый. А есть удобнее ложечкой - кусочки липкие. Зато как вкусно-о-о!!!

-12

Прошу прощения за неважнецкие фото. Колбаска никак не хотела "быть моделью".

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются