Такую колбаску вряд ли можно назвать диетической - калорийность не маленькая, но вот к разряду полезных лакомств отнести можно смело. Впрочем, если даже нужно соблюдать диету, кусочек-другой такой колбаски не слишком испортит дело. Скорее, наоборот, лишь усмирит тягу к сладкому. На вкус же такая колбаска - отличный десерт! Но, судите сами!
Нам потребуется:
Чернослив 200г
Изюм 100г
Грецкий орех 50г
Мед 1 ст.л. (можно и без него)
Кунжут 2 ст. л. (факультативно)
Примечание. Без меда можно легко обойтись, ингредиенты "склеиваются" прекрасно и без него. Кунжут же тоже служит чисто для посыпки и особой роли не играет.
Приготовление:
Промыть и просушить сухофрукты. Чернослив и половину изюма измельчить в блендере , но не до состояния крема, а так, чтобы сохранились маленькие кусочки. Скажем так, чтобы осталась "зернистость".
Грецкие орешки измельчить. Тоже не совсем мелко, чтобы чувствовались.
Смешать промолотую массу с орешками и второй половиной изюма, добавить мед.
Вымешать массу.
Для формирования колбаски лучше воспользоваться плотным полиэтиленовым мешочком. С пищевой пленкой в данном рецепте работать несколько неудобно.
Выкладываем массу на мешочек и формируем с его помощью колбаску.
Теперь разворачиваем, подсыпаем на край мешка кунжут.
Прокатываем в нем колбаску.
Снова заворачиваем и убираем в холодильник для охлаждения на пару часов. Холодильник - обычный, в морозилку - не надо.
Охлажденную колбаску нарезаем на кусочки.
Не стану утверждать, что колбаска идеально нарезается. Нож нужен острый. А есть удобнее ложечкой - кусочки липкие. Зато как вкусно-о-о!!!
Прошу прощения за неважнецкие фото. Колбаска никак не хотела "быть моделью".
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!