Народное название – бараний горох – нут получил за то, что его зерна из-за вздутий очень похожи на голову барана. Нут – очень питательная овощная культура с пикантным вкусом: молодые горошинки сладкие, мучнистые, а створки чуть солоноватые. К тому же созревание семян идет постепенно, и сочные плоды можно употреблять с июня до заморозков. Внешне растение весьма декоративно – невысокие кустики с мелкими листочками, напоминающими рябиновые, выглядят очень красиво. Возделывают нут в основном в Средней Азии и на юге России, причем преимущественно промышленным способом. Зеленая масса содержит много щавелевой кислоты и практически непригодна на корм скоту, а сухие плоды нута проще купить, чем отводить под него большие площади. Стараниями огородников-любителей нут проник и на садовые участки средней полосы России. Вот и я решила попробовать вырастить эту культуру у себя на даче. Агротехника нута довольно проста Под культуру отводят участок с плодородной рыхлой почвой и при необходимости провод