Как правильно приготовить бисквитный пирог, чтобы он не стал похожим на подошву?
Иногда мы ругаем рецепты, думая, что именно неправильное количество ингредиентов виной тому, что у нас ничего не получилось. Но часто бывает так, что сами выполняем не те действия для классного результата.
Прежде чем печь пироги, я очень советую вникнуть и запомнить основные правила, которые даже неказистый рецепт превратят в шедевр!
Секреты приготовления бисквита:
- Продукты заранее достать из холодильника.
- Отделяем желтки от белков (можно взбивать яйца и без этого, но так тесто насыщается воздухом и бисквит становится нежным и воздушным).
- Взбиваем белки на минимальной скорости миксера и постепенно довести до максимальной.
- Когда яйца увеличатся в объеме, сбавить скорость и всыпать небольшими порциями сахар, затем опять на максимальной скорости взбивать до стойких пиков.
- Ввести по одному желтки, взбиваем на небольшой скорости.
- Муку с разрыхлителем хорошо просеять.
- Готовое тесто сразу же отправляем в духовку.
- Не допускаем резкого перепада температур. После приготовления дать немного постоять пирогу в духовке, затем приоткрыть духовку и оставить пирог еще на какое-то время (мин. 10). Так, температура снизится плавно.
- Свежеприготовленный бисквит для торта лучше не трогать – оставьте его на пару часов.
Попробуйте, если раньше не получалось, теперь – получится!👌
Подписывайтесь на мой канал