Найти тему
Всё обо всём

Почему преподавателям не стоит уходить на пенсию?

Если вкратце, то преподаватели, не ушедшие на пенсию, просто напросто живут дольше. А почему так? Я сейчас вам и расскажу.

Всё дело кроется в нашем мозге. Старость - дело неизбежное и рано или поздно все мы состаримся. Тоже самое происходит и с нашим мозгом, с возрастом он стареет, у наших бабушек и дедушек появляются различные болезни головного мозга такие как старческая деменция, болезнь Альцгеймера и тому подобные.

-2

Чтобы избежать таких болезней или, как минимум, отсрочить их появление, старшему поколению, во-первых, нужно решать как можно больше разного рода интеллектуальных задач: головоломки, кроссворды, игры на логику и эрудированность.

-3

Во-вторых, обязательные физические нагрузки, не обязательно пробегать по 3 км каждый день, любые занятия спортом, желательно ~ 150 минут в неделю, а в идеале ~ 300 минут, позволят вам сохранить молодость мозгу. Учёными доказано, что даже у тех, кто не выполнял нужную нагрузку, лёгкая физическая активность в течение всего одного часа в неделю отодвигала старение мозга на 1,4 года.

-4

В-третьих, социальная активность, регулярное общение с другими людьми на разнонаправленные темы в среде друзей, родственников, коллег, снижает скорость развития деменции на 40%. И заставляет наш мозг работать, а значит – сохранять молодость дольше.

-5

Так причём тут преподаватели? Зачастую после выхода на пенсию люди просто напросто перестают развиваться, минимализируется круг общения, мало двигаются, а всё свободное время уходит на просмотр фильмов, сериалов и телепередач. Всё это быстро состаривает наш мозг и приближает нас к смерти, появляются страшные, для их родственников, болезни. Так вот, преподаватели, которые не вышли на пенсию, сохраняют всё вышеперечисленное: и развитие, и общение, и физические нагрузки, поэтому и живут дольше тех, кто всё так решил уйти на заслуженный отдых.

Если понравилось, то не забудьте подписаться.