Если вы любите мягкую,сочную,жареную печень с луком,посмотрите,как можно ее приготовить.
Ингридиенты✍✍✍
✍1.Печень говяжья или свинная -700гр
✍2. Лук репчатый-500гр
✍3.Зелень кинзы или петрушки-10гр
✍4.Соль -1ч.л
✍5.Сахар -1ч.л
✍6.Перец красный молот- 1ч.л
✍7. Лавр.лист -2шт
Для начала,подготовим лук и печень.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Печень надо хорошо промыть и снять пленку,затем нарезать на небольшие кусочки,полосочки,брусочки-как вы любите.
После этого,ставим на плиту сковороду,хорошо разогреваем,наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Я люблю,когда лука много и он не зажарен до хрустящей корочки,поэтому
обжариваю лук до золотистого цвета. Он не должен быть пересушен.Всегда лук посыпаю небольшим кол-вом сахара и немного подсаливаю.После того,как лук пожарился,убираем его со сковороды.
И начинаем обжаривать печень.
Жарим на большом огне,добавляем соль,перец молотый по вкусу.
Для аромата-пару штук лаврового листа
Печень постоянно переворачиваем,не даем подгореть.
После того,как она пожарится,перекладываем на тарелку,сверху добавляем обжаренный лук,добавляем любимую зелень и блюдо готово.
Печень получается мягкая,сочная,не пересушенная.
Приятного аппетита!!!