Найти в Дзене
Юлия Тихомирова

Рецепт

Доброе утро 🤗🤗🤗 

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем 😋

🟢Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)

🟢Фарш куриный – 300 г

🟢Лук репчатый – 2 шт. (150 г)

🟢Перец болгарский – 1 шт. (150 г)

🟢Помидоры – 2-3 шт. (300 г)

🟢Чеснок – 2 зубчика

🟢Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка

🟢Сыр твердый – 75 г

🟢Травы прованские сухие - по вкусу

🟢Соль - по вкусу

🟢Перец черный молотый - по вкусу

Готовим : 

🔷 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.

🔷 Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.

🔷 Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.

🔷 Лук и чеснок обжарить . Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.

🔷 Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.

🔷 Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.

🔷 С баклажанные лодочки наполнить начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита 😋 

#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомиров _Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#

Еда
6,93 млн интересуются