Доброе утро 🤗🤗🤗
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем 😋
🟢Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
🟢Фарш куриный – 300 г
🟢Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
🟢Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
🟢Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
🟢Чеснок – 2 зубчика
🟢Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка
🟢Сыр твердый – 75 г
🟢Травы прованские сухие - по вкусу
🟢Соль - по вкусу
🟢Перец черный молотый - по вкусу
Готовим :
🔷 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
🔷 Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
🔷 Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
🔷 Лук и чеснок обжарить . Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
🔷 Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
🔷 Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
🔷 С баклажанные лодочки наполнить начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита 😋
#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомиров _Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#