Продукты для приготовления
Репчатый лук 150 г
Морковь 150 г
Чеснок 3 зубчика
Картошка 4 штуки
Вода 1 литр
Пельмени 500 г
Свежая зелень 1 пучок
Сметана по вкусу
Растительное масло 10 г
Рецепт взят с страницы
Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 1
Для начала измельчите ингредиенты. Лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок раздавите через пресс. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте соломкой. Зелень нарубите по мельче.
ШАГ 2
В глубокой сковороде или кастрюле жарьте лук с морковью и чесноком на растительном масле 7–8 мин. Добавьте картофель и обжаривайте. Через 5 минут добавьте томатную пасту.
ШАГ 3
Обжаривайте еще 5 минут и добавьте литр воды. Накройте и варите под крышкой 10 минут.
ШАГ 4
Добавьте пельмени и варите до готовности (10–12 мин).
Приятного аппетита!