Добрый день дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления куриных бёдер в томатном соусе. Это очень вкусное, ароматное блюдо подойдёт абсолютно к любому гарниру. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные бёдра промываем, снимаем шкуру и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/3 ч.л. красного перца, 1 ч.л. приправы для курицы, всё перемешиваем и маринуем 5 минут.
В сковороду наливаем 30 мл растительного масла и выкладываем бёдрышки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.
Затем достаём мясо и в ту же сковороду добавляем 3-4 зубчика чеснока, порезанного кольцами. Шпинат (50 г) режем на крупные кусочки и добавляем к чесноку, туда же добавляем базилик (20 г).
Томим 2 минуты и заливаем всё томатным соусом (400 мл.). Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. чёрного перца, перемешиваем. Возвращаем бёдра, накрываем крышкой и томим на слабом огне 20-30 минут.
Наши бёдра готовы. Идеальным на мой взгляд гарниром к этому блюду будут макароны. Получилось очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
Понравился рецепт? Оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡
Наши рецепты в видео-формате на YouTube: НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE