Найти тему

Сезонное блюдо, всеми любимое, вкусное и простое

Оглавление

Порций : 9

Время приготовления : 40 мин.

Ингредиенты :

Колбаса(карбонат, курица) - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Редиска - 5 шт.

Яйца - 3 шт.

Картошка - 2 шт.

Зелёный лук - 40 г

Укроп-40 г

Петрушка-20 г

Сметана-5 ст. л.

Лимонная кислота-пол ч. л.

Соль-по вкусу

Вода-4 стакана(можно регулировать)

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, моем овощи и зелень, ставим вариться картошку и яйца.

Шаг 2

Начинаем нарезать. Я взяла карбонат(очень вкусно получилось). Нарезаем кубиками, но отделяем шкурку и жир. Высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Нарезаем кубиками огурцы, редиску.

Шаг 4

После того как яйца и картошка сварятся достаём и заливаем холодной водой.

Шаг 5

Отчищаем.Нарезаем кубиками.

Шаг 6

Мелко режим укроп и петрушку.

Шаг 7

Теперь режим лук. Откладываем его в отдельную миску, засыпаем солью и приталкиваем толкушкой(чтобы лук потерял свою горечь). Выкладываем всё в кастрюлю.

Шаг 8

Кладём в кастрюлю сметану и перемешиваем.

Шаг 9

Высыпаем лимонную кислоту и соль.

Шаг 10

Заливаем водой и хорошо размешиваем. Досаливаем.

Шаг 11

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал для меня это очень важно!