Порций : 9
Время приготовления : 40 мин.
Ингредиенты :
Колбаса(карбонат, курица) - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Редиска - 5 шт.
Яйца - 3 шт.
Картошка - 2 шт.
Зелёный лук - 40 г
Укроп-40 г
Петрушка-20 г
Сметана-5 ст. л.
Лимонная кислота-пол ч. л.
Соль-по вкусу
Вода-4 стакана(можно регулировать)
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, моем овощи и зелень, ставим вариться картошку и яйца.
Шаг 2
Начинаем нарезать. Я взяла карбонат(очень вкусно получилось). Нарезаем кубиками, но отделяем шкурку и жир. Высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3
Нарезаем кубиками огурцы, редиску.
Шаг 4
После того как яйца и картошка сварятся достаём и заливаем холодной водой.
Шаг 5
Отчищаем.Нарезаем кубиками.
Шаг 6
Мелко режим укроп и петрушку.
Шаг 7
Теперь режим лук. Откладываем его в отдельную миску, засыпаем солью и приталкиваем толкушкой(чтобы лук потерял свою горечь). Выкладываем всё в кастрюлю.
Шаг 8
Кладём в кастрюлю сметану и перемешиваем.
Шаг 9
Высыпаем лимонную кислоту и соль.
Шаг 10
Заливаем водой и хорошо размешиваем. Досаливаем.
Шаг 11
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал для меня это очень важно!