Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

Одуванчики - это не сорняк! Рецепт варенья и…леденцов

Доброго дня и хорошего настроения вам!

Поделюсь с вами солнечными лучами и одуванчиками))) Это наш первый год в своём доме, поэтому безумно интересно и приятно наблюдать, как просыпается природа...

И вот в очередной раз топчась по одуванчикам я вспоминаю, что из них готовят варенье! Мы как всегда не умеем пользоваться тем, что нам даёт природа… Ну что ж, мне срочно нужен рецепт)))

-2

Рецепт варенья из одуванчиков

Цветки одуванчика - 300 шт

Сахар - 1 кг

Вода - 2 стакана

Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки

-3

Цветки лучше собирать до полудня в сухую погоду: так в них больше полезных веществ и нектара)) Что касается пользы, то одуванчик, как оказалось, невероятно полезен как для дыхательной системы, так и для печени. Конечно, собираем их не возле дороги.

В кастрюльке соединяем воду и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения, одновременно растворяя сахар. У нас получится сироп.

-4

Теперь в сироп добавляем одуванчики (мыть их не надо), варим 15 минут, добавляем лимонную кислоту и варим ещё минуты 2-3. Оставляем на сутки. За это время они отдадут всю пользу и вкус))

-5

Читала, что некоторые оставляют цветки, но не рискнула на первый раз))) Поэтому спустя сутки процеживаем наше варенье)))

-6

А теперь снова ставим на плиту и варим на среднем огне. Я нашла рецепт, в котором рекомендовали варить 20 минут. Но лично у меня варенье за это время превратилось в леденец)))

-7

Детям, кстати, такой вариант очень даже зашёл)) Но меня результат не удовлетворил, поэтому я переделала))) В этот раз варила 10 минут и всё получилось!

-8

Варенье из одуванчиков ещё называют мёдом)) И не зря, очень похоже получилось)))

-9

Поэтому каждый может почувствовать себя пчёлкой)))

Теперь пробую сделать вино))) Для него, говорят, нужны только жёлтые части одуванов

-10

О результатах эксперимента будет сообщено позже)))