Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке – на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте по вкусу.
1.Смузи с овсянкой и бананом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Ваниль – щепотка
Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.
2. Смузи с отрубями
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Отруби – 10 г
- Кефир – стакан
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Заранее замочите овсянку в кефире.
3. С арахисовой пастой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Арахисовая паста – 2 ст.л.
- Финики – 8 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мед – 1 ст.л.
Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.
4. На кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Кокосовое молоко – 0,5 стакана
- Йогурт – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 20 г
- Банан – 1 штука
- Мед – 1 ст.л.
В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.
5. С овсянкой и клубникой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Вода – 1 стакан
- Клубника – 100 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Ваниль – по вкусу
Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.
6. Хлопья с ягодами и шоколадом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Черника – 100 г
- Темный шоколад – 20 г
- Соевое молоко – стакан
7. На соевом йогурте
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Соевый йогурт – 1 стакан
- Миндаль – 20 г
8. Миндальный с финиками
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Миндаль – 10 г
- Финики – 8 шт.
- Миндальное молоко – 1 стакан
Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
9. С овсянкой и творогом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Творог – 100 г
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Орехи – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.
10. Овсяно-морковный
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Зеленый чай – 50 мл
- Морковь сладкая – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Авокадо – 0,5 шт.
Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.
#смузи #смузи рецепты #смузи с овсянкой