Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки

#непп

Ингредиенты: Мука , Вода, Соль, Оливковое масло, Сахар , Для фарша, мяса, лука, Курдючный жир , Соль , Перец , Бульон (Вино белое)

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью и сахаром. Разгребите муку от центра по краям миски. Воду (она должна быть нагрета до 70°) по частям выливаем в центр миски и быстро смешиваем с мукой, чтобы вода не успела остыть и тесто успело завариться.

Сперва получается суховатая не однородная масса. Добавьте масло и замесите тесто. Тесто следует вымешивать долго, я бы сказала на сколько хватит сил 😅. Оставьте тесто отдохнуть на час.

Факс дважды пропустить через мясорубку. Второй раз через более мелкую. Лук можно натереть на тёрке, а можете пропустить через мясорубку вместе в мясом. Приправьте фарш, добавьте бульон или вино (так фарш получиться сочнее) и курдючный жир. Перемешайте.

Разделите тесто на две части Одну часть уберите в пакет или накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не засохло. Из второй части скатайте толстенькие «колбаски». Такой «колбаски» хватит на 3-4 чебурека.

Разрезаем колбаску на кусочки по 50 - 60 г каждый. Каждый кусочек приплюскиваем в лепёшку. Затем во внутрь поворачиваем края лепёшки и разминаем в лепёшку снова. Повторите эту процедуру несколько раз. Таким образом мы создадим имитацию слоенного теста.

Затем раскатайте тесто оно не должно быть толстым но и не слишком тонким, чтобы не порвались чебуреки. Выложите тонким слоем где-то по одной ложке фарша. И равномерно распределите по половине теста, оставляя край для защипа.

Сверните чебурек и выпустите весь воздух. При помощи вилки защипните края.

Дальше при помощи небольшого блюдечка обрежьте края. Так чебуреки получаться ровными и красивыми. Обрезанные кусочки оставьте, они нам ещё пригодятся.

Готовые чебуреки ну выкладывайте на посыпаны мукой поверхность.

В сковороде разогрейте масло для жарки. Его должно быть столько чтобы она полностью покрывало чебуреки. Чтобы проверить температуру используйте кусочки обрезанного теста.

Еда
6,93 млн интересуются