Тесто на основе картофельного пюре получается необыкновенно мягким и воздушным. И вкусный вариант, куда деть остатки пюре. #непп
Ингредиенты: картофельного пюре, кефира, яйцо, растительного масла, соли, сахара, сухих дрожжей, муки , томатной пасты, сыра
Способ приготовления:
Картофельное пюре смешать с кефиром. Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Яйцо взболтать вилкой и в лить к картофельной массе, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
Подсыпая муку, вымесить тесто. Оно получается очень мягким, слегка липнущим к рукам и рабочей поверхности. Главное, не пересыпать муки, иначе получится сухая лепешка. Как только тесто начало держать форму, муки достаточно. Накрыть и оставить на расстойку примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две части. Консистенция теста липковатая. Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Противень смазать растительным маслом. Я выпекаю на бумаге для выпечки. Руки смазать растительным маслом и сформировать лепешку прямо на противне. В томатную пасту добавить чуть-чуть воды, размешать и смазать лепешку. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180°С, примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗💖