Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Для самых ленивых - самые ленивые пирожки с мясом. Много начинки в тонком нежном тесте

Я тоже часто ленюсь, признаюсь честно и этот рецепт очень выручает. Его называют ленивыми пирожками, иногда ленивыми беляшами, но по сути - это оладьи с начинкой. Не важно, как называть, главное - это отличное сытное угощение в любое время, а ещё их удобно брать перекусить на работе или на море. Как готовить самые ленивые пирожки с мясом Ингредиенты: Начинка: Идеально в начинку добавить немного мелкопорезанной зелени - петрушки или укропа. Также стоит упомянуть - молоко можно заменить кефиром, тогда просто понадобится немного другое количество муку и в этом случае вместо разрыхлителя можно добавлять соду - 0.5 чайной ложки. Простое приготовление В глубокую миску разбить яйцо, влить молоко, масло, добавить щепотку соли и хорошо венчиком перемешать. Через сито всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить негустое тесто, по консистенции, как на оладьи. Оставить тесто постоять 5-10 минут и сделать начинку. Мелко покрошить луковицу, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно
Оглавление

Я тоже часто ленюсь, признаюсь честно и этот рецепт очень выручает. Его называют ленивыми пирожками, иногда ленивыми беляшами, но по сути - это оладьи с начинкой.

Не важно, как называть, главное - это отличное сытное угощение в любое время, а ещё их удобно брать перекусить на работе или на море.

Как готовить самые ленивые пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Растительное масло - 1.5-2 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 1 уп.;
  • Мука - примерно 1 стакан. Надо смотреть по густоте теста;

Начинка:

  • Куриный фарш - 180-200 гр.;
  • Небольшая луковица;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Идеально в начинку добавить немного мелкопорезанной зелени - петрушки или укропа.

Также стоит упомянуть - молоко можно заменить кефиром, тогда просто понадобится немного другое количество муку и в этом случае вместо разрыхлителя можно добавлять соду - 0.5 чайной ложки.

Простое приготовление

В глубокую миску разбить яйцо, влить молоко, масло, добавить щепотку соли и хорошо венчиком перемешать.

Через сито всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить негустое тесто, по консистенции, как на оладьи. Оставить тесто постоять 5-10 минут и сделать начинку.

Мелко покрошить луковицу, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Можно начинать жарить. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Налить тесто, как на оладьи. На каждый кружочек теста, выложить чайной ложкой начинку и сверху залить по столовой ложке теста.

Жарить обязательно под крышкой на медленном огне, чтобы фарш внутри пропёкся. Затем лопаткой перевернуть и ещё минутку дожарить вторую сторону.

-2

Видно, что в них много начинки, мясо полностью пропеклось, а вот нежного теста наоборот немного, но оно полностью закрывает мясо. В общем получается аккуратно и очень-очень вкусно!)

Румяные, нежные ленивые пирожки или оладьи готовы. Вкусные как горячие, так и холодные.

Желаю всем приятного аппетита!

#еда #ленивые пирожки #простые рецепты #еда и рецепты

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: