Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся всем.
Продукты: мясо или фарш - 400 г, рис - 1/3 стакана, лук - 1 шт., капуста белокочанная - 250-300 г, соль - 0,5 ч.л., перец черные молотый - по-вкусу, паста томатная - 1-ст.л, сметана - 200-250 г, сухари панировочные, масло растительное для обжарки.
- Подготовить продукты для ленивых голубцов.
- Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
- Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
- Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
- Руками сформировать крупные голубцы, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать голубцы в сухарях.
- Из данного количества продуктов получиться примерно 12 голубцов.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить ленивые голубцы с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
- Приготовить соус. Для этого сметану соединить с томатной пастой, добавить черный молотый перец, долить полстакана воды, посолить и размешать.
- Сложить все голубцы в сковороду, залить соусом и тушить на слабом огне 30 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!